• 教学科研

机电系 毕业设计(论文)动员大会

发布日期:2015-10-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电系 毕业设计(论文)动员大会
匆匆又四年,再见又夏天。明年的夏天,又是学长学姐们毕业的日子。为了给自己4年的大学时光画上完满的句号,20151013日由机电工程系主办的“2015届毕业生毕业设计(论文)动员大会”如约而至。由于此次人数众多,所以分别在2号教学楼201401教室开展。

大学面临人生的转折期,从“校园人”走向“社会人”,面对日愈激烈的人才竞争,就业压力变得越来越大,如何做好规划显得格外重要。而此次讲座无疑为迷茫和困惑中的同学送来了一剂良方。大学生毕业论文是大学期间的总结,是走向社会的演练,是取得毕业证和学位证的必要条件。大学生撰写毕业论文的目的,主要有两个方面;一是对学生的知识相能力进行一次全面的考核。二是对学生进行科学研究基本功的训练,培养学生综合运用所学知识独立地分析问题和解决问题的能力,为以后撰写专业学术论文打下良好的基础。

主讲老师幽默风趣的向大家讲解毕业论文的写作流程,耐心仔细地为同学排忧解难,并详细的讲解关于毕业论文的重点部分。撰写毕业论文是检验学生在校学习成果的重要措施,也是提高教学质量的重要环节。撰写毕业论文在学业生涯中是一件值得留恋的事情。论文写作过程中所唤起的对科学研究的极大兴趣,所激发的对科学事业的满腔热情,以及写作中辛勤的耕耘,导师的教诲和拿到学位证书时激动人心的场面等,都会变成美好的回忆,深藏在记忆中。选题是重点,首先要适合自己其次还要选择好方向,选择对自己以后工作有帮助的课题其次同学们还要注意查重,查重不能高于20%。还有答辩与严查成绩也是重点。论文的写作过程无疑是枯燥的,因为你将会面临无数遍的修改定稿。老师告诫学生要合理分配好自己的时间,切记不可找人代写。最后的将会前去大同电厂实习,为期两天。

在讲座会场上,会场座无虚席。同学们聚精会神的倾听,并与老师积极互动,参与其中。最后,老师希望同学们珍惜最后相处的时光。有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,四个希冀的春天,你们播种了四次;四个金黄的秋天,你们收获了四遍;你们曾经受了四个火夏的磨砺和四个严冬的考验,请别忘记这有滋有味、有声有色的时光。有志者事竟成,每个人都有自己心中的梦想,“强行者有志”真正有志的人,不管在前进的道路上遇到多大的险阻,都能突破、前进、并通向重点。

(撰稿:马英超  摄影:马英超 曹 静)