• 教学科研

以查促写 确保质量——通信工程专业毕业设计中期答辩

发布日期:2023-04-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了稳步推进毕业设计工作,确保毕业设计进度与质量,及时发现问题、解决问题,形成常态化的跟踪、反馈。2023年4月12日18:00-20:00智能通信教研室组织老师和同学们通过腾讯会议开展了19级本科毕业设计中期汇报与检查工作。王建斌老师、周云峰老师、衡蜓老师、窦晨老师担任本次中期答辩会评委,李瑞金老师主持此次答辩会。

本次中期检查采取抽查的形式,通信工程专业共抽查了10位同学参与中期答辩,同学们通过提交论文初稿、填写中期检查情况表、制作PPT汇报毕业设计中期成果,每个学生按照事先规定的顺序依次进行线上PPT展示,主要从目前已完成的工作、遇到的问题与下一步的计划等方面进行汇报。评委老根据学生的汇报进行点评和指导、提出中肯意见对发现的问题及时商讨解决办法,提出整改措施王建斌老师要求学生在毕业设计中要更好地把握设计思路,完善设计方案,搭建一套完整的设计系统,把握好工作难度和深度,撰写好毕业论文,在毕业设计最后阶段全力冲刺。周云峰老师也提出毕业设计是对学生专业综合能力的训练,同学们通过毕业设计可以得到很好地锻炼和提高。

以查促写 确保质量

通过此次毕业设计中期检查,学院较好地掌握了学生毕业设计各个环节的基本情况,加强了过程管理,促使学生和指导教师及时发现问题进行整改与设计深化。学生通过此次中期检查,也树立了信心,增强了紧迫感,明确了下一步毕业设计的工作重点,为圆满完成毕业设计任务打下了坚实的基础。

智能通信教研室供稿