• 教学科研

【示范课】机电系开展新教师试讲活动

发布日期:2015-09-01  作者:jidian  编辑:jidian  浏览次数:

9月1日,机电工程系安排3名新进教师在6号教学楼204进行了试讲,为新学期教学工作把好质量关。

机电工程系以教学质量为抓手,不仅严格考评工作1年以上的“老”教师的教学文件,更对新入职的教师教学情况进行了摸底。通过试讲,旨在发现问题,提早解决,更快提高。本次试讲的新进教师有两名新毕业研究生和一名企业高级工程师,听评的教师主要有系主任、教学副主任和各教研室负责人,还有部分骨干教师。

试讲前,随机抽取新进教师本学期所授课程中的某一章节。每次试讲最少30分钟,所有人试讲结束后接受点评。所有听课人员均填写听课评价表。在点评环节,各教研室负责人从不同角度提出较为中肯的意见和建议,王主任做最后的点评总结。同时对出席本活动的所有教师提出几点工作希望:希望大家讲课要有激情;希望大家教给学生思维方法和学习方法(授人以鱼不如授人以渔);希望大家能不断总结经验,早日成长为一名优秀的教育工作者。

会后,新老教师纷纷表示受益匪浅,机电系也将会继续开展此类活动,不断夯实教师基本功,提升授课水平。