机电工程系第四十六期学长计划

发布日期:2016-11-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

给我一点时间 带你领略它的非同凡响

——机电工程系第四十六期学长计划

一片土地的沧桑变迁可以是一部历史,一个民族的盛衰兴亡可以是一部历史,一个人的生活旅程也可以是一部历史,就这样,每个独立的人聚在一起,谱出一部属于社团的美好诗篇。

为使青年学生人生态度更加积极向上,创造潜能得以更大发挥,提高集体意识和责任感,11月2314:00,机电工程系第四十六期学长计划“社团讲堂”火热上演!

完满下的社团 梦想在发芽

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。有这样一个地方留下了太多人成长的轨迹,让年轻的心为之奋斗的地方!

活动以学长对社团活动的心得分享为楔,引出了社团下的你我。

活动中的社员们积极主动,富有极强的向心力、凝聚力,各色活动的丰富多样也是有目共睹的,活动所倡导的精神意义及其内涵文化得到了领导们的高度赞扬和肯定

一路有你,风雨无惧

与此同时,各社团活动仍存在问题,诸如宣传力度不够,参与者融入度不强等,都需要社员们一起努力完善,优化系统机能,共创完满社团。

爱心一小步 公益一大步

古人云:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”,大学生红十字会会长用他的切身感受,告诉了我们公益不止是在路上,还要永不停歇从爱心献血的不问身份只求心意,到赴夕阳公益汇演的老少同欢,情系雷锋爱洒十月的大公无私,都在向大学生们展示着不求回报只问付出的崇高理想,体现了美德的传承,承递了互助的温暖

他们总会有各种障碍争执、疲惫、艰辛……然而从来没有摆脱过“梦想”这一词。各个干事、干部在争执之中统一意见,在争执之中磨练出很可贵的精神在疲惫中努力工作,在疲惫中体验快乐;在艰辛中提升自己,在艰辛中收获了太多太多。

我们在开始一天生活的时候应该提醒自己去爱他人,应该努力去发现世间美好的事物,那么,从外界的反映中,我们将发现一个可爱的自我。让我们都参与到爱心志愿者活动中来,赠人玫瑰,手留余香。

青春要去疯狂 社团就要张扬

从整体到局部,抓住那一瞬的精彩;从台前到幕后,始终以创意与欢笑之名行使我们的职责;从开始到结束,用心去完满每一次活动。我们时刻丰富着校园文化生活,引导着学生参与活动,记录并点缀着完满之路。

机电工程系第四十六期学长计划
充满着力量,充满着求知和斗争的志向

社团联合会,分为七大部门,办公室、组织部、社团发展研究中心、宣传部、财务部、策划部、新媒体中心,它们共同努力带领着各社团积极进取,荣获2015“潮Fun青春”年度盛典“十佳社团”

盛大的缤纷百团活动反响极高,就中国国球乒乓球而言,每一次挥动的球拍都是力量的象征,每次比赛流下的汗水都是我们最肆意的青春,社团给了我们这扇门,实现青春希冀的门

和谐友爱 科创未来

腾讯云+科创社年轻的社长带着他们的团队参与并荣获我校《优逸客杯·手机界面设计大赛》最佳人气奖,曾多次与外校联合举办活动

他们热爱信息平台,精于科创技术,搭网站,玩科研,“内心的喜好是推动事业学业进步的最大动力能够克服困难坚持到底,这样才能在感受快乐的同时,取得持久超乎常人的成就”他们这样说。

当谈到工作的时,他们从容愉悦,因为他们觉得那并不是工作,而是“玩”。更多的是源于他们的热爱正如石油大王洛克菲勒所说:“如果你视工作是一种乐趣,人生就天堂。如果你视工作是一种义务,人生就是地狱”。

一样的竞技 不一样的自己

“竞技体育,指为了战胜对手,取得优异的运动成绩,最大限度地发挥和提高个人、集体在体格、体能、心理及运动能力等方面的潜能所进行的科学的、系统的训练和竞争我系体育部部长安佳俊说“用专注如一的精神,打好每一场比赛

最初的体验,是困苦的,是无助的,是艰辛的。在一次次训练中,他们都用尽全力,特别是一次长跑过后,大家都感到筋疲力尽,应该回去休息可是他们自己却不约而同的聚在操场练习这就是奋勇!

社团活动,应当如生活,认准了,就去做,要正确判断形式与机会,一旦看准就要辅助行动,患得患失只会错失良机不跟风,不动摇,在机会面前,能否坚持到底,往往不因一时困难而颓废的很少,每次活动细节都应做到极致,才能成为最终领导者

机电工程系第四十六期学长计划
你有多努力,就有多幸运

极致永无止境,要知道,每件事情都绝对可以有优化与进步的空间。

用社团力量,使青春无悔,与完满同行!

(机电工程系学生会宣传部供稿)