机电工程系学生会读书座谈会暨读书活动颁奖会圆满召开

发布日期:2016-11-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

品读经典,光亮人生

——机电工程系学生会读书座谈会暨读书活动颁奖会圆满召开

2016年11月1616:00于六教204举行了机电工程系学生会读书座谈会。此次会议目的旨在增强学生会内部学术文化氛围,提高学生文学素养,丰富学生课余生活,以读一本经典好书的形式拓宽学生知识面,提高学生学术素养。

座谈会开始首先由我系王双喜教授为大家讲述读书的好处。王双喜教授从多角度全面为大家阐述读书的各种好处。书籍是人类进步的阶梯,读书能帮你树立正确的三观,通过阅读,你能够与先贤们博古烁今,你能够从无数正反面的故事中,吸取教训,增长见识,去粗取精,形成具有正面导向性的三观。读书可以提高你的层次,提升你的综合素质,通过阅读,你不仅可以学会解决实际生活中问题的方法,也能在无形中为自己增加一抹书卷文艺的气息,让你的气质更加出众。王双喜教授的讲话风趣幽默,让大家在欢笑中潜移默化的接受读书这一习惯。

接下来由我系孙瑞娟老师进行了讲话。孙瑞娟老师结合自身经验为大家阐述了读书的好处,并且鼓励大家要多读书,读好书,书是人类进步的阶梯,一本经典好书带给你的将是一次美好的人生体验。让阅读成为习惯,对于提高自己的认知和思考不无裨益。

然后王双喜教授和孙瑞娟老师为这次读书活动获奖的张皓、史翔宇等同学颁奖,并鼓励大家以他们为榜样。

最后,孙瑞娟老师引经据典,用自己的名言为这次读书座谈会做了总结,本次座谈会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

(机电系供稿)

王主任的精彩演讲