机电工程系爱播客知识讲座

发布日期:2016-11-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

好声音 爱播客

——机电工程系爱播客知识讲座

我们人类生活在一个充满声音的世界中,人们通过声音交换信息、交流情感。声波不能像光影那样带给我们鲜明的视觉感受,但是它却能直接侵入我们的内心造就一番波澜起伏。

风华正茂的我们更值得品味生活中的美好声音。为此“Ipodder播客社”于2016年11月17日16:00在6号教学楼301教室举办了知识讲座活动。

知识讲座在社长宋晓箫的讲述下拉开了帷幕,紧接着屏幕上出现了几张播音用的散文材料,同学们已经忍不住开始小声朗诵起来。

随后社长开始为同学们极富深情的朗读起来,并指出其中一些关键的地方,话音刚落,同学们已经急不可耐的给大家朗读起来。

本次知识讲座我们特别邀请到了校园广播站辛榕学姐,她用甜美的声音向我们讲述了她的播音经历以及一些系统的播音技巧,使我们大家受益匪浅。

紧接着院主持队的郝雯同学也用她生动的语言与我们分享了她的主持经验和在这条路上所遇到的坎坷,同时鼓励大家增强信心坚持下去,努力锻炼自我。

知识讲座到这时已经接近尾声了,我不知道别离的滋味是这样凄凉,我不知道说声再见要这么坚强。只有分离,让时间去忘记这一份默契。但我们大家有播音这个共同的梦想,我相信不久后我们会再见!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

社长朗诵

磁性声音的学长