机电工程系第三届“最美和声”班级合唱对抗赛

发布日期:2016-11-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

放飞梦想激情合唱 你在听吗

——机电工程系第三届“最美和声”班级合唱对抗赛

青春是跳跃的音符,歌曲是舞动的青春。美妙的音乐、悠扬的旋律、嘹亮的歌声、满腔的热情,将团聚一堂共同谱写出美丽的乐章。

为了展现当代大学生积极向上以及朝气蓬勃的精神面貌,由我艺术部组织举办的机电工程系第三届“最美和声”班级合唱对抗赛于11月5日在我校礼堂完满举行!这是才艺的较量,更是信心和勇气的比拼!

萤月争辉 唱响青春

合唱活动自启动一个月以来,我学生在老师和班长的悉心指导下,人人参与利用课余时间精心准备、刻苦训练。为增强此次活动的影响程度,特意加强了老师和学生之间的交流,老师们也积极地参与了进来。

他们在每个早晨、夜晚不辞辛苦的排练,将一个又一个的动作重复一遍又一遍,整齐度貌似要与阅兵式上的士兵们比比高下他们将歌曲反反复复的歌唱他们每天晚上都会在无人的教室或者足球场出没,不下百次的练习、重复着繁琐的动作。

蚊虫叮咬阻挡不了声嘶力竭阻挡不了时间紧缺阻挡不了,他们迈着坚定的步伐向前,克服一切不利因素排练,只为展现出班级的风采,给观众们一份满意的答卷。他们认真执着的态度让我大为感动,让我们一起为他们呐喊、加油!

用歌声描绘收获 用音乐编织快乐

经过将近一个月的训练,同学们带着自信,精神饱满的站上了舞台!璀璨的灯光下,一张张精神饱满的面孔,激情嘹亮的歌声彻底响彻了礼堂,也震撼到了台下的每一位评委。

合唱团队分为14个,他们都拥有蓬勃激昂的歌曲,都在讲述青春的激情,每一个都有饱满自信的脸庞,在一起挥洒青春的汗水。有追逐梦想的《奔跑》《追梦赤子心》;有励志报国的《精忠报国》《强军战歌》;有描写青春的《同桌的你》……唱响了“最美和声”的主旋律!

一队队走向灯光焦聚的舞台,唱完一首首动听的歌曲,都为比赛的进行增至许多的欢快。上台时忐忑不安的心情,合唱中聚精会神的脸庞,比赛后如释重负的欢笑,这是团结的力量,让他们此刻团结在一起,共同享受这聚光的照耀

唱响青春 唱响梦想 唱响我们人生的主旋律

比赛现场异彩纷呈、高潮迭起台下的观众们热情洋溢,掌声和喝彩声交相辉映台上的歌声气势如虹,同学们饱满的热情、嘹亮的歌声、扎实的功底和整齐的着装给评委们留下了难以磨灭的印象。

经过激烈的竞争,电子1601班笑到了最后,获得了本次活动的冠军。而电气1605班、1603班及机制1602班获得了优秀组织奖和优秀奖,也是值得庆祝的!

最后由我系辅导员白军彭老师致活动的闭幕词,白老师与我系学生会主席晓晨也上演了一段“激情对唱”,台下台上欢呼不断,给此次活动更是增添了一份色彩,机电工程系第三届“最美和声”班级合唱对抗赛在主持人的宣布下圆满结束!

歌唱比赛已经成为我校一项传统赛事,是参与范围广、影响力大、受广大师生欢迎的一项文化活动。通过这次活动,充分展现了我校师生的精神面貌,不仅锻炼了学生能力,更重要的是促进了班级的团结,凸显了我校师生风采!

每首歌都在像在给观众们述说一个故事,倾述着情感;观众也用心倾听,舞动双手,好像是在对歌者的回应。台上台下融成一幅画融洽的场景、欢乐的歌声、挥舞的双手,心中感慨万千,却无法用言语表达

言有尽而意无穷,希望自己的大学生活每天都这样充实、这样精彩,让完满律动青春,点亮自己心中的舞台

“大学给我一路的欢乐,这便就是其中一个。这样的活动既锻炼自己,还增强班上同学间的凝聚力,让大家在课余时间得以放松。感谢所有的同学以及活动的组织者,你们的付出让我们感受到一场视听盛宴,谢谢你们!”

——电气1605班杨正鑫

“步入会场,我就被那荧荧的灯光所吸引、华丽的舞台迷住。那别出心裁的灯光、那别致的舞台布置,让我惊叹。这会场的布置让我眼前一亮,同样心里也是满满的感激:如此精致的装饰,这是需要工作人员多么的细心、负责。在这样的场景下不仅给我们听觉上享受,也是给我们视觉上的温暖。”

——电气1605班王涛

(机电工程系学生会宣传部供稿)

帅哥靓女的组合够养眼

可亲可爱的白老师献歌一首