发布日期:2016-09-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

我用音乐 给你感动

——机电工程系机制1503班、机制1505班“音乐作伴”完满班级主题活动

音乐是不加任何外力,直接沁人心脾的最纯的感情的火焰,它是从口吸入的空气,它是生命的血管中流通着的血液。

——李斯特

欲蓝的天空总是俯视眼前的一切,飘落的树叶忆起了记忆深处的灵动,时光的年轮早以潜浮在岁月的流沙中,生熟的季节已在迷雾中蔓延,天的欣喜在瑟瑟的秋风中徘徊洋溢着旋律的气息

音乐是团结的声音:气势恢宏

9月15日,机制1503班举办了以“青春之路,音乐作伴--唱出我的最爱”为主题的完满班级活动,在这个阳光的午后全班人员积极参与共享欢乐。

大一学年的时光匆匆流过,那一年我们在忙碌中充足自己与舍友,同学之间的相处慢慢由陌生到熟悉到融洽更有志同道合者走在一起也有怀揣着音乐梦想的人玩乐队。音乐是我们青春之路最耐心的伴友,怎样的心情总有怎样适合的歌给我们心里一个安慰,一个舒适。

耿耿说:“当时的他是最好的他,现在的我是最好的我,最好的我们之间,隔着一整个青春。”我们相聚时,《中国好歌声》这个节目也轰轰烈烈地登场了台上的音乐有故事作和弦,那些律动总有那么一秒击中你的心你温柔吟唱,我单曲循环。

音乐是思维的冥想:余音绕梁

921日,机制1505的活动现场热闹非凡,一起欢笑,一起收获,分享甜蜜,无畏风雨,不惧打击,奋力前行,一起彼此创造们的回忆

通过本次完满班级,更加验证了缘分是一个很奇妙的东西,它让同学们从大江南北相聚化大,相识数理,让不同民族、不同性格、不同爱好的同学组建了一个新的家庭。他们一起欢笑着,收获着,分享感动的瞬间,共同努力,并肩前行!这个炎热的夏天,在这个清新欢快的歌声里收获了一份感动

一曲《朋友》道出了多少这一年间我们的辛酸苦辣;一首《时光煮雨》诉说了多少无可奈何。“当初说好一起闯天下,你们还记得吗?”一曲完毕,同学们的心也不自知是怎样一番滋味。

瑟瑟秋风肆意的刮过信院的每一寸土地,幸而还有你们在身边高数的积分十分难解,大物还有许多的难题,朦胧的念着,互相包容,共同努力,并肩前进,你我相知,心连在一起,加油打气,定会拓出我们的天地

一年过得很快,四年同样如此。我们在青春的长路上唯一不离不弃支撑陪伴的就是音乐绕梁三日,余音不绝,请不必讶异,这是音乐的魅力,这是团结的力量!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

青春同行,音乐为伴

最幸福的就是这一刻,我们在一起