阳光照新生 机电一家亲

发布日期:2015-08-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——记机电系2015级新生见面会

带着梦想与对大学生活的期望,来自五湖四海的莘莘学子步入了农大信息学院。为了让15级的新生对我系有更深入的了解,823日辅导员安仰东和各班的带班在6号教学楼二三四层召开了新生见面会。

见面会是由各班的带班来主持召开,安仰东老师一个班一个班挨个看望,和新生交流。本次交流会是新生开学首次相互见面,会议的首要内容就是带班、辅导员和新生的自我介绍,让大家相互认识。各位带班还为新生讲解了一些关于我院和系里的基本情况,让新生更加了解信院的基本情况,帮助他们更快的适应大学生活。

安仰东老师主要讲述了一些该安全知识,特别提到了“发现有人给新生打诈骗电话说是咱学校的教授,让去办公室找他,电话中的称呼和手机号码都是正确的,大家一定要注意,千万不要被骗”。还告知大家注意一些上门推销产品的陌生人,不要轻易相信他们。

许多新生在会议中提出了许多他们所担心的问题,导员和带班们都一一回答了他们的问题,并且鼓励同学之间相互帮助,遇到问题一起解决。最后一些新生还表演了节目来烘托氛围,新生见面会在一片欢声笑语中落下帷幕。

新生见面会的召开,让15级新生对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

导员参加见面会看望新生
阳光照新生  机电一家亲

导员为大家讲解安全知识
阳光照新生  机电一家亲