【竞技体育】强身健体,卓越竞技

发布日期:2014-11-24  作者:撰稿:任文杰 摄影:赵宏伟  编辑:jidian  浏览次数:

——记机电工程系首届“秦风晋韵杯游泳比赛

为丰富学生课余生活,增强学生身体素质,机电工程系于2014年11月19日下午7点,在我校的乌马河游泳馆举行了机电工程系首届“秦风晋韵杯”游泳比赛。来自大一各班的20多名游泳健儿参加了此次比赛。上演了一场别开生面的水上角逐大赛。

此次比赛共有分为四个项目,其项目分别为蛙泳、自由泳、仰泳和女子蛙泳。比赛开始前,泳池畔便一片欢乐沸腾的景象。欢快的音乐萦绕池畔,只见选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动,欲一展水上矫健身手。而来自各班的啦啦队也在一旁为选手们打气助威。大家共同期待这场精彩比赛的开始

下午7点整,比赛正式开始。随着裁判一声令下,选手们犹如离弦的箭纵身跃入水中,二十五米长的泳池瞬间被激荡起无数浪花。只见众选手个个劈波斩浪,有的如飞鱼般飞速向前,有的则稍显缓慢,但仍坚持不懈,你追我赶现场啦啦队的呐喊声、欢呼声及掌声不断,整场气氛高潮迭起。激烈角逐过后,由王昊、郭伟鹏、王朴杰和李琦同学别获得以上项目的冠军。

此次游泳比赛在参赛选手间的欢声笑语中落下帷幕。全体工作负责人和运动员合影留恋,学工副主任吕长久老师对本次比赛的成功举办做出了高度的赞扬,他说道:“精彩的比赛告于段落了,但在比赛体现出了学生们积极进取、团结一致、锐意进取的精神风貌!相信这种精神定会促使大家在以后的学习生活中有更加优异的表现
【竞技体育】强身健体,卓越竞技