【完满团支部】青春之我 奋斗青春——智能工程学院十月完满团支部活动锦集五

发布日期:2023-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

青春和挑战之间的火花可以在校园生活中闪耀出更加璀璨的光芒。学生们需要在不断接受挑战、突破自我的过程中成长,同时也要学会如何应对困难和挫折。只有这样,他们才能在未来的人生道路上走得更加坚定、自信、优秀。

【完满团支部】青春之我 奋斗青春

寻找消失的“Ta”

通信230210月1814:30-15:30第一运动场举办了“撕名牌”活动。组织委员赵曦负责将同学们分为三组,再按组分别分发名牌服。当各组成员到达指定地点后,活动正式开始同学们在每一次激烈的角逐中欢快互“撕”,表现得活力十足。这是一场勇气与智慧并存的博弈,需要组内各位成员通力合作,才能完美胜出。同学们兴致高昂,笑容落在每一位同学的脸上,游戏现场充满了一片欢声笑语。相比输赢,活动行进间的过程显得更为有意义,队友的帮扶,对手的配合,楼宇间的追逐,撕下名牌那一刻的兴奋,每一个精彩的瞬间都在输赢之上。通过班级集体活动,可以消除同学们之间彼此的隔阂和陌生,搭建起友谊的桥梁,为大学学习和生活创造了良好的氛围。

篮球激情 迎篮而上

雄壮嘹亮的号角吹响,英姿飒爽的健儿们活跃在赛场中央。机电(专升本)2305101815:00体育公园篮球场举办“顽强拼搏,迎篮而上”篮球比活动。天充满活力的点燃了同学们内心的激情与热忱。乘着风,同学们奋力拼搏!比赛一开始,同学们都迅速进入状态,在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争。场上同学们一个个进取拼搏,一路奋勇表现了同学们的风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩。生命在于运动,生命需要运动,运动是生命的源泉。相信此次篮球赛不仅展现了同学们积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

慢跑 养生与哲学的结合

“体育之效,在于强筋骨,增知识,调感情,强意志。”机电(专升本)2303班于10月18日15:00在第一运动场举办了主题为“慢跑,养生与哲学的结合”的完满团支部活动。慢跑是世界上最健康的运动方式,可以活跃气血,疏通筋络,而又不会造成损伤,此次活动,不仅仅是为了强健同学们的体魄,获得相应的运动体验,更是为了助力学生们心灵世界上的充盈,在奔跑中舒缓自己的压力与烦恼,淬炼出坚定的意志,以积极向上的姿态面对学习生活中的问题与挑战,成就一个更加耀眼夺目的自己。

国家利器 国家赖之

人无精神则不立,国无精神则不强。“两弹一星”精神展现了中国人自尊自觉的志气,彰显了中国人自强自立的骨气,奠定了中国人自信自豪的底气。为帮助大学生深入学习领会“两弹一星”精神及其内涵,10月17日10:00,通信2202班在上河书院206开展“国家利器 国家赖之以强”完满团支部活动。“第一颗原子弹、第一颗氢弹、第一艘核潜艇”研制成功。通过学习,同学们对“两弹一艇”也有了更加清晰的认知,他们深刻认识到“两弹一星”精神贯穿中国核工业从无到有,从贫弱到逐渐强大的历程,是核工业宝贵的精神财富以及发展强大的动力。启航新征程,同学们力争做“两弹一星”精神的传播者和践行者,在与时俱进弘扬“两弹一星”精神中,赓续红色血脉,用好红色资源,传承红色基因。

增强大学生体质 乒乓球友谊赛

在刚刚过去的亚运会中,我国国家队员为我国夺取了优异的成绩,为了积极响应国家“体育强国”的号召,机电(专升本)2304班于10月18日14:00在无边书院举办了主题为“增强大学生体质,乒乓球友谊赛”的完满团支部活动。乒乓球在空中来回抛出优美的弧线,博得了一阵又一阵的喝彩声。现场的气氛十分活跃,参赛选手们都以饱满的热情和高度的积极性,全身心地投入到此次比赛中,并且充分发挥了“敢打敢拼”的进取精神。本次比赛不仅达到了预期的目的和效果,此外,本次比赛也为喜爱乒乓球运动的同学们提供了一个展示自我的平台,更重要的是丰富了同学们的课余生活,营造了多彩活力的校园氛围。

弘扬两弹一星精神 不忘初心使命

两弹一星精神代表着中国科技事业的巅峰,是国家创新的象征,也是我们每一位同学的精神榜样。机器人2201班于10141400在上河书院106星云 圆桌会议室开展以“弘扬两弹一星精神不忘初心使命”主题的完满团支部活动。弘扬两弹一星精神首先要求我们坚持爱国主义精神,将国家的利益放在心头。同学们要以实际行动支持祖国的繁荣昌盛,为国家的未来挥洒青春汗水。在新的时代,要继续传承和发扬这一伟大精神,为国家的创新和发展努力奋斗。只有通过团结和努力,才能实现中国梦,为国家的繁荣和稳定作出更大的贡献。

忧解虑 卡牌盛典

卡牌可以说是人类最早的桌面游戏经过了近千年发展和完善,玩法已经变得多种多样。在101815:00,电气2203班的同学们就开展了一次忧解虑,卡牌盛典”的班级完满团支部活动,以此来拉近距离。简单易懂的规则和较低的手门槛让这个桌游成为聚会桌上的常客。随着发牌员将一张张牌发到同学们的手中,这场充满着运营和刺激的就此一触即发。即将出到自己的颜色却半途更改;正在苦心研究出牌顺序突然豁然开朗……充满着欢笑和惊喜的游戏场上,总是遍布着同学们的欢声笑语。在这样一个简单轻松的氛围中,同学们也感受到了卡牌这项活动的魅力同时,加深了同学们的友谊,也在这场卡牌游戏中感受到了这个世界文化瑰宝的魅力所在。

青春如同繁花盛开在阳光之下,年轻的心在时光中独舞,无畏挑战,热烈而坚韧。这正是青春的写照,面对困难与挫折,同学们以汗水为磨练,不断成长,迈向未来每一个脚步,每一次尝试,都是青春的烙印,是他们成长的见证。们的故事,由自己书写,用坚定的决心,为青春画上绚丽的一笔。

智能工程学院供稿