【社团活动】技能成才 匠心筑梦——“洞见价值,赋能新生”智能工程学院AutoCAD制图大赛

发布日期:2023-10-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

以青春孕育希望,以奋斗激扬青春。为增强智能工程学院新生的制图技能,丰富同学们的课外文化生活,激发同学们的学习兴趣,培养同学们的动手实践能力,提高同学们的竞争意识,营造良好的学习氛围。智能工程学院团总支社团管理部举办了“洞见价值,赋能新生”智能工程学院AutoCAD制图大赛,为同学们提供一个高质量的展示技能的舞台。

【社团活动】技能成才 匠心筑梦

心中有梦,眼中有光,脚下有路,志在四方。经过前期筹备,广泛宣传和动员,终于迎来了智能工程学院AutoCAD制图大赛最终答辩环节,经过激烈角逐,一批技能高手脱颖而出。主持人介绍本次大赛的基本流程以及比赛的规则同时介绍了莅临本次大赛的薛卫刚老师、张永智老师以及张智慧老师,并邀请薛卫刚老师对本次比赛做开场致词他讲到本次赛事坚持公平、公正、公开原则。评委组中三位老师严肃对待赛事每一环节,确保为选手提供良好的竞技平台希望选手们能在本次比赛中切磋技艺、亮出绝技。

【社团活动】技能成才 匠心筑梦

经过初选,共有6位同学脱颖而出进入决赛,进入了现场答辩环节,在答辩中他们沉着冷静、思路清晰、表达流畅,充分展工科学生的风采。评委组针对每个选手答辩情况进行精彩点评,同时对作品存在的问题与不足进行指导,比赛现场气氛热烈,学习氛围浓厚为大家呈献出一场高质量的CAD比拼盛宴。

【社团活动】技能成才 匠心筑梦

随后,张永智老师对此次活动进行点评和分享。他深入分析了比赛获奖作品的亮点,并分享了CAD相关领域的发展前景及人才技能要求。最后互动环节,现场同学踊跃提问,张老师与同学们进行热切交流互动,并学生如何学习CAD及如何在制图中发挥创造性思维进行指导。

【社团活动】技能成才 匠心筑梦

至此,通过“专业+完满”的深度融合,不断助力学生成长,体现了智能工程学院对于CAD制图技能的培养和推广的不断努力与投入,同时也提升同学们的创新能力、实践能力。希望未来的比赛能够继续吸引更多的同学积极参与,让更多富有创造力、想象力的设计作品和创新技巧汇聚于此,展现出CAD制图的无限魅力和无限可能性。

智能工程学院供稿