【完满团支部】纸鸢绘梦 童趣飞扬——智能工程学院机器人2001班完满团支部活动

发布日期:2023-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

风筝又称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢。起源于中国,是一种古代劳动人民发明的通信工具,机器人2001班全体成员于5月14日14:00开展了“纸鸢绘梦童趣飞扬”为主题的完满团支部活动。

活动开始时,两位组织者进行了活动签到和完满班级活动开始前的班级合照。随后主持人为大家讲述了风筝的起源和如何轻松的乘着风放飞一个风筝。同学都认真聆听并积极发表自己的看法和见解,接着一位同学高高举起风筝,一阵风吹来,在远处喊放,风筝便慢慢地上升,渐渐地高过围墙,高过大树,超过旗杆。当风筝飞到半空,很稳定的时候,停止了奔跑。趁风大的时候,把线放了出去,风小的时候,一拉一放,风筝的两边像是鸟的翅膀一样扑腾着。风筝飞的越来越高,似乎在和白云打招呼。那么多的风筝,像一只只的小鸟似的在天空中自由的飞翔着。

放风筝的过程中,闲暇休息的同学给正在放风筝的同学进行拍照摄影。作为机器人班的最后一次完满团支部活动,放风筝的同学也趁此机会好好地进行了放松休息,作为对前期不断忙碌学习生活的一种补偿,而坐在草坪上休息的同学也围坐成一个大圈,自由的畅所欲言,那一刻我们仿佛回到了大一刚开始的大学生活,时光飞逝,转眼间我们的大学生活也逐步走向了尽头,与此同时也象征着我们长大了!

在每位同学放完风筝之后,随即大家就对刚刚自己的心得体会分别做出了不同的总结。放风筝,往往不是一次就能顺利飞升,必须耐心地一次又一次重来,不怕辛苦,不怕失败,反复地勇于尝试,才能成功。

借用科比的话:“那些你早早爬起来学习的日子;那些你熬夜刻苦工作的日子;那些你累到站不起来、你明明不想逼自己,却依然支撑起自己的夜晚,才是梦想所在。”纸鸢绘梦,童趣飞扬,放飞的是不同的梦想,相同的是此刻四溢的童趣。

祝大家都能勇敢追梦,享受过程。

(智能工程学院供稿)