【完满团支部】食尚寿司 其味无穷——智能工程学院机制2103班完满团支部活动

发布日期:2023-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

寿司是一种日本传统美食,经演变形成如今的寿司。此次活动可以提高班级文化氛围,丰富大家的课外娱乐生活,提升学生的动手能力,激发大家积极向上的生命热情,为班级同学创造交流学习和自我展示的平台,通过一场寿司DIY活动让大家重新体验劳动创造的快乐。本次活动于5月17日17:00-18:00在太行书院的健康时尚生活馆举办。

在动手环节,班长将大家随机分为几个小组,然后各小组进行选择做寿司还是蛋挞,大家选择好后便开始了制作。蛋挞组员们迫不及待拿出提前准备好的蛋挞皮,倒入蛋挞液,便放入了烤箱。在寿司组,他们拿出了海苔片把提前加了寿司醋的米饭放上去压实,再放上胡萝卜,香肠,黄瓜等等,有些人还放上了肉松,看起来更诱人了,再放上了沙拉酱和番茄酱最后再把它卷起来,切成小段便大功告成了。做过寿司的李志福同学告诉大家“在做寿司的过程中,最难的就是卷住馅料固定,馅料太多会溢出来难以包好,所以要适量添加,卷起寿司,紧紧按压,直到牢固才算制作完成。”

张帅同学的小组分工明确,将食材切条,制作寿司的工作有条不紊地进行着。同学们之间配合默契,专注地调制馅料,挤满沙拉酱,搭配萝卜条、黄瓜条、还原创了各式各样不同的口味,寿司馅料十足。同学们创新DIY的同时,也品尝着自己亲手制作的美食,同学纷纷表示亲手做的寿司鲜香松软,食材安全,甚至比商店买得更好吃。唯读书与美食不可辜负,读书可以净化我们的灵魂,而美食可以陶冶我们的味觉。”同学们在制作中收获成长,寿司的美味更在劳动中令人难忘。

最后的展示环节中,各组的食材搭配,晶莹剔透的米饭配上色彩鲜艳的食物,二者组合到一起,色彩的极致碰撞,激发出不一样的感觉,让人垂涎欲滴。通过开展本次活动,增进了班级成员的友谊与默契,培养了同学们对生活积极向上的态度,加深了同学们对美食文化的了解,为同学们的校园生活增添了色彩。

(智能工程学院供稿)