智能工程学院寒假大咖阅读总结

发布日期:2023-02-19  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

书是一盏明灯,照亮了前方的路;书是一面高帆,推动了人生的路!寒假是一个劳逸结合、培养个人兴趣、拓展视野的时期,更是一个尽情徜徉书海、享受经典作品的好时期。大咖阅读丰富假期生活,激发阅读热情,培养良好的阅读习惯,智能工程学院的学生们每天都在积极参与,以书为伴,与书为友,感受读书的乐趣,同时也呈现出丰硕的读书成果。

智能工程学院寒假大咖阅读总结

树立崇高理想 涵养浩然之气

俗话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。大咖阅读更让我明白了读书的重要性,但是,往往我们读书的时候,会思考什么样的书会对我们有利呢?这样功利性地去读书其实并不是读书真正的意义所在。我们的生存空间决定了我们的认知范围,但是书籍会扩大我们的知识范围,打破空间局限,让我们可以更多接触更广泛的世界。

——通信2201班 田淮天

读无止境 书海无涯

读书不要局限某个领域。这次大咖阅读可以说是我第一次真正意义上地接触经济商务类的书籍,虽然在读的过程当中碰到了很多的经济术语,商务专业知识,但是在查阅了很多的资料,真是会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,这种在克服阅读困难之后所获得的知识会让我感到特别兴奋,更加充实。我觉着这就是读书的真实意义所在。

——机制2202班 博心

最是书香能致远

寒假读了《马云 未来已来》这本书,其中有些描写印象比较深刻,也深有体会,所以分享给大家。比如,这本书的一个章节讲“所有人都应该知道,做人要有情商,要有智商,还要有勇气去担当,成功的秘诀:乐观、积极、坚持”等,我觉得这些话同样适用于我们每个人,做任何事要能够坚持、不要抱怨,人生如果比喻成过马路,你是选择走天桥,还是走地下通道,大多数人选择了走地下通道,因为这样一开始下坡会比较轻松,可是后面会很费力,但如果选择天桥,你先上坡可能一开始感觉吃力,也许会感觉压力很大,但当你把路走平坦了,后面再走下坡心情也会不一样,虽然两条路看起来付出的体力一样多,其实完全不一样的,所以大家应该能够在年轻时多奋斗,不要过早躺平,前期努力了,后面过的日子才能舒坦。

——机电2201班 段佳瑞

读书感悟记录的是同学们阅读的火花,是他们对世界的探索,更是同学们成长的历程。正所谓,书香阵阵随风到,笔笔生花花盛开。智能工程学院学子将在寒假里不断吮吸书籍的琼浆,用爱读书至年!

(智能工程学院供稿)