【辅导员说完满】完满教育做加法 不断奔赴去实现——智能工程学院2021级辅导员说完满

发布日期:2022-11-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

完满十年、书院五年,有太多经验、规律、方法、路径、得失,还有完满教育浸润下无数师生的动人成长感人故事值得梳理和总结。为了让同学们更加懂得完满教育的重要性以及做好个人规划为此,11318:00,智能工程学院辅导员贾丽娜老师2号教学楼401教室开展完满教育做加法,不断奔赴去实现”为主题的教育活动。

【辅导员说完满】完满教育做加法 不断奔赴去实现

完满教育可以为个人提供更好的发展平台更广阔的前景更加美好的未来。会议开始,老师为大家说明了开展此次会议的目的此次会议分为学校简介、完满教育、自我成长、我想说这四大部分。刚开始,贾老师通过简短的学校宣传片,让同学们深刻的感受到了学校深厚的文化底蕴。接下来,进入会议最重要的一部分,关于完满教育进一步的阐述。完满教育以学生全面发展为中心,构建了社团活动、艺术实践、公益服务、竞技体育为主要内容的育人体系。社团活动旨在发挥学生特长,锻炼学生组织和沟通能力等职场关键能力;艺术实践全面培养同学们对待生活的素养、精神和态度,不断发掘自身潜力,塑造更好的自己;公益服务是一项崇高的社会事业,引导同学们弘扬我国的优秀传统美德;竞技体育开展注重以学生为本,开展多类活动,让同学们在平台上展现自己的才能。

【辅导员说完满】完满教育做加法 不断奔赴去实现

紧接着,贾老师又给大家分享了她自己的个人成长曾经作为一名信院学子如今作为辅导员,我都深深的感受到了完满教育带给我个人的影响。许许多多的完满活动,让我的课余生活变得丰富多彩。大一的国旗班,不仅仅锻炼了自己的体魄,更为大二当兵打下了基础,艰苦的环境让我更加明白了生活的不易,并且让我练就了顽强的韧性。参加完满活动的同时,我依旧刻苦学习,让自己变得更加优秀”。最后,老师希望大家做一个有志气、有骨气、有底气的人,同时也做一个有规划、敢创新、重团结的人。

【辅导员说完满】完满教育做加法 不断奔赴去实现

此次辅导员说完满,让同学们懂得了大学时光是美好的,也是短暂的,为了大家未来不留遗憾,希望同学们可以在这有限的时间里,无限的去尝试梦想,无的去寻求目标,前路等你的也许是无数的失败,无尽的磨砺,但在这一切的经历过后相信会有一个全新的自己在等着我们

(智能工程学院供稿)