【完满班级】悟棋悟德 修艺修心——智能工程学院机制2203班完满班级活动

发布日期:2022-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了提高同学们的逻辑应变能力与语言组织力,促进同学之间的友谊,10月22日15:00,智能工程学院机制2203班于一号运动场举办了“悟棋悟德,修艺修心”完满班级活动,由全班报名参加本次活动。

活动伊始,班长秦玉琳以自己与狼人杀这款桌游年的感情为基础,同学们讲解了狼人杀桌游的发展历史以及文化底蕴。组织委员向大家讲解了游戏规则和要领,狼人杀游戏是桌面上的厮杀,是好人与狼人的对决。桌游类游戏讲求公平公正,对待路人和熟人的标准一致,答案要在扑朔迷离的局势中模索,寻找相对清晰的思路,永远充满耐心,在队友被“迷惑”时要及时拯救他,这就是语言游戏的魅力。随后,“狼人们”凭借着精湛的演技和严谨的逻辑“好人群体”中游刃有余地发言“装猎人”“跳强神”,混淆视听,把真的好人拉出比赛。平民们虽极力将自己划入好人,甚至不惜用脸上丰富的表情来暗示同一阵营的玩家,但还是不敌狼人的挑拨离间,别淘汰出局游戏最终狼人们取得胜利。

进行棋类游戏需要有着稳定从容的姿态,赢别骄傲,输别气馁。无论是五子棋还是飞行棋同学们从一开始听清规则起就已经开始运转大脑,接受记忆与智力的双重考验!一轮轮比赛不仅仅比拼的是同学们的智力也考验了大家的注意力。棋手在下棋的时候每时每刻不在预防对手的一个个陷阱一不小心就会落入别人的“圈套”。作为一名青年大学生,拥有严守秩序的思维,培养注意力,发展记忆力,从而增强竞争意识是一件十分重要的事情。

活动接近尾声同学们都意犹未尽,在快乐中锻炼了脑力并收获了友谊。通过这次活动使同学们明白了每一个游戏都需要找到自己的位置,并发挥出自己的最大才能。这同生活是一样的道理在各自的角色中,每个人各司其职,充分发挥才能,并团结一致劲往一处使,才能实现最大的成功。此次活动不仅使同学们有放松的一刻,还拉进了同学们之间的距离,拓展了同学们更多的兴趣。就像棋局一样,每个同学们都将会越来越好,成就自己的人生。

(智能工程学院供稿)