【完满班级】学习雷锋精神 讲述雷锋故事 ——智能工程学院电气2004班完满班级活动

发布日期:2022-03-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

雷锋精神集中体现了中华民族的优良传统,反映了社会主义和共产主义的价值观念和行为准则,凝聚着全人类共同珍视的时代精神的精华。我们作为祖国的接班人,更应具有这种美德。2022年3月11日14:00电气2004班响应号召学习先烈,于腾讯会议上举办了“学雷锋,树新风”的完满班级活动。

学习雷锋精神,是时代的呼唤,是事业的要求,是群众的精神追求和需要。雷锋精神的实质是“全心全意为人民服务”,这代表了中华民族的传统美德。学雷锋活动,已经成为加强思想政治建设的重要方面,教育培养青少年的重要途径,传播精神文明的有效形式,弘扬先进文化的生动载体。

活动开始

此次活动举办前,我们QQ微信等途径进行宣传让同学们通过自己的方式收集雷锋同志的一些资料,有一个深刻的了解和学习下午两点,同学们准时与会,活动组织者通过QQ群组织签到。

活动进行

活动伊始同学们学习雷锋同志的简介以及部分雷锋同志的事迹,并留下问题让同学们自主思考,加深线上完满班级活动的效果。从身边做起,从小事做起活动有序进行环环相扣,部分同学们分享自己在假期的志愿服务,讲述如何自己的社会实践能力。

活动签到

活动完毕,大家及时的进行活动总结,同时积极讨论活动中的不足,总结活动的不足,进行下次活动的误区避让,从而进一步的提升活动质量及时的攥写活动材料,加大对活动的宣传。也让参加活动的同学们提建议,多方面思考。

通过这次活动让同学们明白真正的雷锋能从小事做起,培养同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,并使雷锋精神得到继承和发展通过本次完满班级活动让雷锋精神根植同学们的内心,在疫情期间大家团结一心,加强同学们之间的抗疫力量同学们在线上发言的同时也间接的锻炼大家的口语表达能力,进一步提升自己,丰富自己的大学生活。

智能工程学院供稿)