【完满班级】疫情防控 人人有责 ——智能工程学院电气2101班完满班级活动

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。只要万众一心,就没有翻不过去的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。我们要坚定信心从自身做起。虽然现在疫情控制住了,太谷正在逐步解封,但还是要做好个人防护,千万不能掉以轻心。为了在疫情防控期间,更好的减缓新冠传播,智能工程学院电气2101班于3月14日18:00在腾讯会议上举行了此次完满班级活动。

活动开始

组织委员孙浩东宣布此次活动开始,并且向我们讲解目前的疫情状况,尽管太谷即将解封但是仍然不可以掉以轻心,大众对新冠病毒知之甚少,对疫情发展和防护措施更是应该高度关注。因此越来越多的志愿者为防控疫情贡献自己的一份力量线上来讲解一些疫情防控期间注意的一系列问题,防止新冠疫情反扑。

活动过程

接着组织委员又相继抽取了几名同学来谈谈自己在疫情防控期间应当则么做,首先是石俊杰连麦,在学校外出一定要戴口罩并且讲解了口罩的正确佩戴,回到宿舍后立马洗手消毒,从根源上切断病毒的传播途径,从自我保护的源头不给病毒以可乘之机。紧接着是陈一博同学分享的疫情期间不信谣不传谣,人们在被一波又一波正能量感动的同时,谣言也在以快著称的互联网温床里滋生蔓延,双黄连可抑制病毒等一批荒诞杂音在扰乱视听、制造恐慌。好在辟谣等平台每日在更新,吃瓜群众对谣言露头就打,一场场“捉谣记”变得不再力不从心,一条条谣言即便千窜万跳也会被打回原形。太谷疫情虽然即将过去,倒是在这最后关头仍然不可以过分的掉以轻心,越是最后越要慎重对待,知道疫情真正过去。

活动结束

新冠肺炎,是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病。就目前来看,只有中国在疫情防控上做的最好,成绩十分突出。但是,我们也要看到,疫情防控不能有丝毫松懈,对于普通群众来说,严格遵守规定要求,坚决杜绝以各种形式谎报、瞒报。相信只要万众一心,这场人民战役没有理由不胜利!太谷,加油!山西,加油!中国加油!

智能工程学院供稿