【辅导员说完满】不负韶华 乘势而上 ——智能工程学院20级辅导员说完满

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

开学初期,一场突如其来的新冠疫情将返校行程按下了暂停键。为提高同学们的防范意识,坚定战疫必胜的信心智能工程学院吕慧老师于2月26日16:00在腾讯会议开展了以“定目标实现心中理想 担使命绘青春本色”为主题的辅导员说完满,以“开学第一课”的方式为同学们筑牢抗疫“防火墙”。

图二

疫情不息,战“疫”不止吕慧老师引领学生严格遵守各级部门关于疫情防控的规定,组织同学端正学习态度,做到“停课不停学”。强调同学们做到不造谣、不信谣、不传谣,减少外出,做好防护,防控意识不放松;按时钉钉健康打卡,落实早中晚体温监测,如实汇报健康状况积极配合学校、当地社区和政府的防控工作。合理利用时间,制定学习计划,及时“充电”,做到自我提高,实现“弯道超车”。

图三

最后,辅导员吕慧老师告诫大家疫情期间也仍要提高警惕,防范电信诈骗。共同交流居家隔离容易出现的心理不适,以及保持心理健康的小技巧针对同学们所遇到的问题,也与大家共同探讨了解决方案,同学们也纷纷表示一定会严格遵守学校防疫规定,按时完成每日健康打卡,携手抗疫。在学习方面会尽快适应线上的授课模式,积极配合任课教师,努力学好专业知识,不断提升自我,不负光阴

图四

此次活动,进一步牢固了同学们的安全防护知识,明确了大家作为新时代大学生在特殊时期应当承担的责任与使命,同时更加坚定和自信,适应当前形势下的学习节奏,完成本学期的学习目标,奠定了良好的基础。

(智能工程学院供稿)