【辅导员说完满】期末总动员 ——智能工程学院21级专升本辅导员说完满

发布日期:2022-01-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

临近期末,为加强本年级学生考风考纪教育,鼓励学生认真备考,争创佳绩12月8日下午,在辅导员琦老师的组织下召开了智能工程学院21级专升本主题年级会暨期末考试动员大会。

【辅导员说完满】期末总动员
图一

首先,郑老师带领全体同学对本学期的各项工作进行了回顾和总结,从期末备考、宿舍卫生、学生工作、完满活动等方面进行了全方位的讲解和分析。

老师提醒每一位同学,必须从现在就要全面开始期末复习备考工作专升本本学期课程内容多难度大,每一位同学必须预留充足的复习时间,否则很难取得满意的成绩;紧接着,郑老师对全体同学进行了考风考纪教育,强调所有同学都必须严格遵守考试纪律,杜绝出现作弊事件,不要抱有任何侥幸心理,拿自己的前途和命运开玩笑。除此之外,老师还对即将到来的四六级考试提出了相应的建议和方法时间是很紧迫,但是应该注意提高效率和质量是第一位。不要因为一套或几套试卷做得不好就沮丧或急躁,现在的失误只是暴露自己的不足,应该从失误和错误中总结经验。不以物喜,不以己悲,要平静和冷静地分析自己,总结自己。

【辅导员说完满】期末总动员
图二

临近放假,郑老师还强调了放假相关安排,提醒同学们离校前要关好宿舍的水电、带好贵重物品、锁好宿舍的门窗等,回家路上要注意人身和财产安全当下疫情严峻,一定要做好疫情防护。与此同时向同学们表达美好的祝愿:预祝同学取得优异成绩,同时希望大家拥有一个快乐的寒假

通过本次活动使全体同学的学习目标更加明确,对今后的学习和工作有了更为明晰的方向,相信同学们会认真做好期末复习,严格遵守考试纪律,在即将到来的期末考试中取得优异成绩。

(智能工程学院供稿)