【完满班级】间谍风云 谁是卧底 ——智能工程学院电子2102班完满班级活动

发布日期:2021-12-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

关于经典推理游戏,大家会想到什么?为了让同学们发挥自己的语言表述能力、知识面与想象力本次活动主要为“谁是卧底”,辅助游戏为“你有我没有”、“害你心头口难开”。2021年11月20日下午13:00,太行会客厅二举办本月的第二次完满班级活动。

活动开始

待大家有序坐好后,组织委员和班长发起签到,给同学们讲述游戏规则。在场人中多数人拿到相同的一个词语,剩下的拿到与之相关的另一个词语。每人每轮只能说一句话用来描述自己拿到的词语(不能直接说出那个词语),既不能让卧底发现,也要给同伴以暗示。每轮描述完毕,大家投票选出怀疑是卧底的那个人,得票数最多的人出局平票则进入下一轮描述。若最后仅剩三人(包含卧底),则卧底获胜;反之,则其他人获胜。由于人数过多,所以将同学们分为三个小组,小组内先玩,最后选出本组内心思细密的两位选手,来进行最后的游戏PK,决出最后的冠军。

活动过程

游戏开始,班长、组织委员和宣传委员充当三个小组的主持人,以维持游戏的进行。由于牌数有限,由第一小组先开展谁是卧底,第二小组开展你有我没有,第三小组开展害你心头口难开。游戏开始,同学们第一轮都会将范围圈大,然后一轮一轮将范围缩小,根据其他人所描述的内容来细心推断谁是卧底。刚开始,每个人都小心翼翼的描述,后来就开始了演技的比拼,不得不说,同学们的演技还是可以的。辅助游戏的你有我没有、还你心头口难开,同学们的“我不知道”、“有”、没有”,说到自己小时候及上学期间的传奇之事,不禁让人捧腹大笑。时间不知不觉过去了,也迎来了最后的PK。在每组派出两名队员,加上班长,共七人,来进行最后的冠军争霸。在每个人给主持人明确自己的身份后,游戏正式开始。这局卧底为“高跟鞋”,其余人为“增高垫”,游戏中卧底顺利进行了四轮,并淘汰了三位选手,在第五轮中说出“一般在重大场合会穿”被其余人猜出,成功被淘汰,最终平民胜利。

活动结束

“间谍风云之谁是卧底”到此结束,本次活动不仅锻炼了同学们的语言表述能力,也充分发挥了同学们的想象力。虽然天气寒冷,但丝毫不减同学们对游戏的热情,在本次活动中,同学们的积极性极高,也使会客厅中充满了欢声笑语,且期待下次的间谍风云。活动最后,班长组织同学们进行合影留念。

(智能工程学院供稿)