【完满班级】我知道的恋爱心理学 ——智能工程学院电气2001班完满班级活动

发布日期:2021-12-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

明镜当空照,拼装对我笑。恋爱是两个人彼此喜欢,两颗心互相融汇的过程,成功的恋爱会结出真爱的果实,两颗心完全融合在一起,你中有我,我中有你,任何力量也不能将其分开。为增进大家的团结合作意识,让大家正确认识自我,同时调动大家的思维,走进自己的内心世界,智能工程学院电气2001班特于11月19日在三达书院意空间开展“我知道的恋爱心理学”完满班级活动,一起走近去看看吧!

活动现场

大家自由的分成四人一组,平均每组有两个乐高积木立体玩具,别看是两个人同拼一个玩具,上百块积木,虽然图纸描述的简洁明了,但是从一堆散片片中找到与图纸对应的积木真不是一件容易的事情。可就是这样的拼图,大家还是卯着劲儿,明确分工,硬拼着耐心,为了缓解现场拼装的紧张气氛,组织委员拿出自己的手机为大家放起了音乐,伴随着悠扬的音乐,现场的气氛缓和了许多,可以听到大家积极的讨论声。

同学们认真拼装1

同学们认真拼装2

结束后,同学们仍在回味团队合作中的乐趣。通过这次活动,了解到大家的恋爱心理,使同学们从合作中获得乐趣,增强团队的凝聚力同学们更深刻地意识到团队的智慧是无穷的,一个人只有融入团队,并与团队成员通力合作,为达到团队的目标群策群力,才能发挥更好地发挥自身的作用,实现自身价值。

丁凯鑫同学说到“一开始看到这么多的小零件,真是不知从何下手,想到可以参考图纸拼装它的大概轮廓,我就开始了自己的拼装。在组织委员的指导下渐渐熟练了许多,参考各拼装系列的模型,从底盘到大件,不管怎么说也算是体验了一把亲自动手的快乐。在当今竞争日益激烈的信息时代,团队精神已成为一个人立足于社会的不可或缺的素质之一。此次活动提高了我的合作意识、创新精神和实践能力

成果展示

此次完满班级活动旨在让同学们在活动中探索学习,运用恋爱心理学的专业知识帮助同学们更好地融入生活,明白团队的力量,树立正确的价值观,养成良好的习惯。不仅提高了大家的动手实践能力,同时还提高了大家合作协同的能力,对参与活动的同学们的日后生活更有不可小觑的影响。

(智能工程学院供稿)