【完满班级】“我爱我班”班级班徽制作大赛 ——智能工程学院机制2102班完满班级活动

发布日期:2021-12-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

班级文化是一个班级的灵魂,也是每个班级成长的基石,我们每个人都是班级中的一员,大家一起来积极参与班微设计大赛吧!精彩的舞台期待你来展现你所设计的班傲,凝聚班级的力量,来展现班级的风采。1118日下午,机制2102班在无边书院五楼举办了一场班级班徽制作大赛。使班级的每一份子都动员起来。

活动开始

下午三开始活动,同学们提前十分钟集合在无边书院准备。此次活动由班长、组委共同组织完成积极引导开展此次活动,树立“爱党、爱国、爱校、爱班”之情,体现广泛参与性和不断创新性。本次活动负责人提前准备活动场地,组委负责签到等等,同学们也积极报名参加。组织者也应允了相应的奖励,同学们表现得非常热情。

活动过程

首先,先由组织者们讲解规则,此次活动需要每个人都参与进来,每个人都要设计班徽进行选拔。先由每个宿舍推举出一个最出色的班徽,最后再由六个班徽里进行最终的投票选拔作为机制2102班的象征。此次活动本着集思广益、博采众长、推陈出新的原则,结合锐意创新,大胆实践的思想,建立优秀班集体活动。倡导有利于青年学生健康成长的班级文化氛围,加强青年学生的素质拓展和创新能力的培养,促进广大学生综合素质的全面提升,加强班级凝聚力。活动开始了,同学们掏出事先准备好的工具活动起来。同学们通过自己丰富的灵感与多彩的展现力,运用多变的线条与丰富的色彩,通过手绘或者使用制图软件等,设计了一个个富有特别意义的班徽,展现了同学们对班级建设的热情。四十五分钟的活动时间过后,同学们依次上台介绍自己的设计灵感,讲解班徽的涵义。台下的同学们都聚精会神的听讲。最终选举出了文艺委员设计的班徽作为机制2102班的象征。

活动结束

其实,班徽设计大赛的结果并不重要。我们无需对名次太过于在意。正如此次活动的目的一样,我们希望看到的,是一个个充满创造力,具有强凝聚力和向心力的班集体。年轻的我们共展班级风采,青春的激情正要扬帆起航!我们是出色的成员,我们更是与众不同的班集体!

(智能工程学院供稿)