【完满班级】班级特制 反诈快车 ——智能工程学院电气2002班完满班级活动

发布日期:2021-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为进一步加强大学生防范网络电信诈骗安全教育,提醒同学们在日常生活中要特别注意防范骗子们高级的诈骗手段,提高自我防范意识。有效地规避网络电信诈骗,维护良好的网络和生活秩序,帮助同学们树立正确的消费观。

活动开始

本次活动是由组委精心组织,得到了同学们一致好评。活动开始由班长组织电气2002班同学们到达三达意空间进行悠学派现场签到。签到完毕活动正式开始。电信诈骗无处不在,首先组织委员宣布了本次活动的主要内容,主要分为,QQ诈骗、冒充身份诈骗、网络购物诈骗、虚假中奖诈骗、“假车祸或摔伤住院”为名的诈骗、虚构绑架事实诈骗。同学们听了不可思议,诈骗就在我们身边,我们要时刻警惕。

活动过程

电信诈骗犯罪活动猖獗,严重败坏了社会诚信,严重危害人民群众财产安全。赵满同学以自己的亲身经历给同学们讲述自己遇到的套路。主要以QQ诈骗和冒充身份诈骗讲述了自己被套路的过程,并警醒同学们遇到这样的事情对方谈钱就拉黑的措施。其次赵满同学讲述不要乱点网页链接,这样会给手机植入木马,盗取同学们个人信息。会给同学们已经家人朋友们带来不必要的麻烦。

活动结束

在活动的尾声,创业委员赵满提出并讲到:电信诈骗无处不在,做好自身防范意识。此次完满班级活动有效宣传了如何预防电信网络诈骗,进一步提高电气2002班同学对电信网络诈骗的关注和重视,提高自我财产保护能力,积极做好预防电信网络诈骗知识的宣传

(智能工程学院供稿