【志愿服务】打开心扉 畅游爱的海洋 ——智能工程学院“心田花匠”暖心计划系列活动第十期

发布日期:2021-10-21  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

九月伊始,又一批小萌新们带着懵懂与稚嫩踏入了晋中信息学院的大门,面对全新的校园、陌生的环境,对于学校的办学理念及办学特色等方面的了解还没有一个清楚的认知,基于这样的实际情况,智能工程学院心田花匠暖心计划专项志愿者服务队与箕城书院积极联动,为新生宣讲我校“四位一体双院制”等特色育人模式。

【志愿服务】打开心扉 畅游爱的海洋

活动前期志愿者们下发活动通知,宣传活动的内容主题,本次活动以宣讲团形式进入新生宿舍为学生讲述四位一体双院制的办学理念及宿舍安全问题,为新生大学四年的生活明确目标。志愿者们谈到:“四位一体双院制”指完满教育、商科教育、通识教育、专业教育的有机融合,并且全面推行全员书院制育人,构建了书院与学院“双院+”育人新模式,即学生“生活在书院,专业在学院”依托传统住宿社区建立了七大书院更是一个集环境、文化、教育、实践、成长等多重功能于一体的复合式教育圈层。继而阐述完满教育完满教育是学校探索创新的素质教育大平台,以学生全面发展为中心,构建了以社团活动、志愿服务、艺术实践、竞技体育为主要内容的育人体系。学生在丰富多元的实践、体验中,以组织者、参加者、观摩者等角色互动交融,不断得到浸润、改变和成长。谈到办学理念下学校的育人成果时,展示了工作历年取得的喜人成绩,国家级、省部级荣誉不胜枚举,每一项荣誉都是学校师生努力实践的有力见证。

【志愿服务】打开心扉 畅游爱的海洋

活动结束之际对所参与的萌新们进行回访与探讨,了解本次活动的发展情况及需要完成的后期改善,有同学说道:此次活动使我更清楚地了解我校的育人模式以及人才强校战略等,志愿者们普及宣讲并积极为我们解答疑惑,使初入校园的我们内心感到十分温暖。

【志愿服务】打开心扉 畅游爱的海洋

此次活动进一步夯实“双院”协同育人成效,全面提高人才培养质量,让初入校园的小萌新们更清楚地了解到我校的育人模式以及人才强校战略,了解完满、走进书院。更好的对我校的特色办学清楚地理解,为自身今后的发展明确方向,对未来的学习与生活充满信心。

(智能工程学院供稿)