【学业导师见面会】合理规划 高效学习——机制1701学业导师见面会

发布日期:2020-04-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

新冠疫情的爆发改变了无数人的生活轨迹,线上授课形式在不得已的情况下应运而生,面对教育方式的改变,很多同学有着不同程度的困扰,为了提升教学质量,帮助同学们更加合理的利用时间。王斌老师于422日下午1500和机制1701班全体同学用线上视频会议的方式开展了这场疫情期间特殊的学业导师见面会。

【学业导师见面会】合理规划 高效学习
活动签到

大家陆续进入房间并签到后,会议正式开始。王斌老师先简单了解了大家最近的生活状态,针对很多同学提出在家太无聊,想早点开学的情况,王斌老师提出了自己的看法,并对同学们提出了四点建议:

第一,在家无聊的时候多看看时事新闻,他先向大家分享了前段时间习近平总书记赴陕西省调研考察的新闻。王斌老师说:“无论哪个时代,青年人都是肩扛国家大任,推动社会发展的中流砥柱,年轻的你们是国家未来的主人,一定要关注时事,才能勇挑重担。这是时代赋予每一个年轻人的光荣使命。”

第二,王斌老师提醒大家:“如果现在还不知道自己想干什么,可以试着考一些有技术含量的证书,早点准备,为自己的就业增加砝码。比如国家近年来正在慢慢提高基层教育人员的待遇,抓紧时间考个教师资格证也是个不错的选择。”

第三,由于大家即将步入大四,马上面临毕业题目的选择等诸多问题。王斌老师先向大家分享了最近一位大四学长因为毕业课题没有认真完成而面临的麻烦。接着他向大家分享了一些选择论文题目的注意事项,提醒同学们一定要合理的选择论文题目。

第四,王斌老师提到了上次见面会时很多同学提出的考研意向,他说:“大家一定要抓住这段宝贵的时间,考研非常辛苦,希望大家决定了就坚持下去。不准备考研的同学也更应该抓紧专业课程的学习,合理规划,努力提升自己才是最重要的。”

【学业导师见面会】合理规划 高效学习
解决困扰

针对一些同学在英语听力学习方面的困扰,王斌老师分享了他学习英语听力的方法。他建议大家先培养语感,晚上睡觉前多听英语听力题目,假想有人在和自己聊天,来回听几遍之后在回归到真题本身当中去。王斌老师说:“不要太依赖别人的方法,合适自己的方法才是最好的,大家应该慢慢摸索适合自己的学习方法,这样才能做到高效率学习。”

活动接近尾声,大家聊到了啥时候开学这个话题,王斌老师提醒道:“开学的时候一定会及时通知大家,疫情还没有完全结束,大家在做好防护的同时一定要做到不信谣,不传谣,疫情期间大家的时间都相对充足,这也是大家自我提升的好机会,希望大家利用好这些时间,即使在家也不能松懈。”

经受生活的磨砺和考验,是每一个年轻人成长的必经之路,相信经过这次特殊时期的学业导师见面会,同学们能够拥有更加坚定的信念,在积极配合疫情防控的同时努力提升自己。