【1+1>2】社团同行 完满为伴——智能工程学院智创立构社举办神奇的3D打印

发布日期:2019-11-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为推动“专业+完满”的深入联动融合,各社团通过开展富有智能工程学院专业特色的完满活动。专业的学术知识服务学生和促进学生的全面发展为目标,通过参与完满活动,积累专业知识,积极构架智能工程学院完满教育与专业教育深度融合育人框架。

人的潜力是无限的,只有在不断学习、不断实践中才能充分发掘出来。求真问学,为当下学生所共需。了让同学们在社团活动中成长,提高同学们的动手能力,智能工程学院智创立构社于11月6日在人工智能工程中心举办制作社徽的3D打印活动。

1

本次比赛所遇到的最大困难是大多数学生们第一次接触用三维软件——犀牛,通过犀牛自己作出立体图形,然后拷贝U盘最后才能去实验室打印所需要做的立体模型——智创立构社的社徽。

虽然使用软件作图的过程很困难,但是在指导老师刘静以及老社员的指导带领下,同学还是在规定的时间内完成了自己的作品,最后就是等待3D打印来产出作品。

【图二】

同学们在作品创作过程中,从选材到制作,都经过了大量的筛选和多次的尝试结合理论知识,将自己对色彩的理解融入到创作当中,充分展现了自己对立体形态的理解和设计的探索一件件精美且富有创意的作品充分体现了学生的优秀创作念,以及对树脂等材料的灵活运用,呈现了同学们活跃的设计思维,彰显了创意者对于事物的认知能力

3

精彩纷呈的社团活动和学生在其中表现出来细微严谨的精神风貌,给智能工程学院注入蓬勃的生机和活力。在培养动手能力的同时,让同学们感受到手工制作的魅力,能让同学们体验3D打印的神奇,同时也能从中体会自己动手创作的快乐。

实现“专业”与“完满”深度融合,在锻炼了同学们的各方面能力的同时,提高了与B类社团的联动,意在让学生们在活动中改善自我,在完满中升华自我,在专业中提炼自我。

智能工程学院