我与祖国同呼吸 奋发携手齐奋进——智能工程学院18级辅导员说完满

发布日期:2019-10-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为更好的实施养成教育,提高学生安全意识,智能工程学院辅导员赵晋锐老师2019年10月11日15:00六教102室举行18级辅导员说完满活动在会上对同学们进行了纪律约束和思想引导。18级工业设计、电气专业全体同学参与此次活动。

活动伊始

会议伊始,赵晋锐老师首先对近期的各项事宜进行总结。针对近期的奖学金评定,老师鼓励大家奋发学习,争取奖学金的评定指标,对本学年的奖学金评定名单做出详细解释,对大家存在疑虑的地方重点进行介绍。同时辅导员对本学期各项工作中存在的问题和不足进行了分析和阐述

老师对安全问题作出强调

在基本的工作总结后他从安全的重要性出发,指出安全不仅是身体的健全,更是精神和思想的健全,点明必须把安全教育的责任放到首位。“良好的安全环境是学生思想进步和健康成长的保证,但是校园中存在吸烟、饮酒、火灾、交通等安全隐患,加强学生安全教育和防范,刻不容缓”大学是整个学生生涯到社会的过渡阶段,必须高度重视,并指出降低学生的安全风险,重点在于提高学生安全意识,如假期乘车防诈骗等方面。赵晋锐老师从公寓安全、人身安全、交通安全角度出发,与大家分享了问题发生时的解决措施。

回望祖国
70年

老师紧接着向同学们了解国庆假期大家对于阅兵仪式的观后感,通过观看阅兵,同学们表示,看到了中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国人民团结一致、勇于探索、艰苦创业、不断实践,已然成功开辟了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的发展成就,意气风发走在了时代前列。这样的成就,凝聚着中华民族曾经遭受的人类历史上罕见的苦难,要勿忘昨天,学习先辈们穷其生命追求民族自强的精神,珍惜今天,铭记今天和平生活的来之不易,共同谱写新时代中华人民共和国壮丽凯歌!

携手奋进

此次活动旨在强化常规管理教育,让同学们重视安全问题,并根据实际情况制定学习计划,通过辅导员的要求,大家都对自己在上学期的学习与生活中存在的问题有了较为深刻的总结,并对自己在本学期的学习有了新的规划,新的奋斗目标。

(智能工程学院)