火热迎新季 迎新更“赢心”——智能工程学院迎新纪实

发布日期:2019-09-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

炎炎烈日,难敌新同学求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。

智能工程学院院展开了为期两天的迎新工作,参加本次迎新的志愿者达 50 余人,由院学生会成员和各班志愿者组成。早在迎新前,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。学生会同学制作了精美的展板展示我院活动、风采及作为指引辅助,新生报到注册点也悬挂起智能工程学院欢迎您的温馨横幅。

报到注册现场

97630,学生会的同学们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新队伍便已全部到齐严阵以待。 志愿者们有的在门口接应,有的在报到处帮忙并主动为新同学扛行李,有的为远道而来的新同学和家长端茶倒水,不厌其烦地向新同学、家长回答着他们提出的各种问题。

忙忙碌碌的迎新工作人员

在这次迎新工作中,我院师生积极配合,做好接待工作,维持迎新现场的秩序,引导新生顺利办理交费、宿舍登记、办理生活用卡等一切入学手续。由于今年我院新生女生住青藤A栋,男生住在三达B栋,接送的同学们都相当辛苦,一天结束平均每人下来来回跑了四趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,毫无怨言。

用微笑竭诚服务新同学

一位同学打趣说:”刚吃完午饭时送一位同学到男生宿舍,刚回来就又饿了。可是当问起他们累不累时,他们都说:“累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,痛并快乐着就是了”。还有迎新志愿者说:“我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任”。

我院辅导员老师指导迎新工作

在我院领导的指导和支持下,我院师生尽职尽责、服务周到、文明热情,将学校的人性化服务渗透到开学报到的每一个环节之中,展现了智院人良好的精神风貌,让前来报到的新同学和家长一进校门就感受到了家一般的亲切和温暖。

短短的一天中,看到了智能工程学院全体迎新志愿者们的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。

(摄影:任悦喆  撰稿:赵维)