【三下乡】急救知识走下乡 智院“志愿” 暖人心

发布日期:2019-07-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

此次暑期“三下乡”社会实践活动由智能工程学院“守护生命 救在身边医疗服务队为核心深入基层,服务大众。参加三下乡的重要意义就是培养在校大学生的社会实践潜力。基层需要大学生,大学生也需要到基层去,基层的锻炼,能够不断地增强每个人的实践潜力,才能成为一名合格的大学生。

指导老师总结

智能工程学院此次三下乡队伍有2位指导老师,十名学生。大家明确分工,紧密协作,每一个人都是团队不可或缺的一分子。将急救知识送进基层,使居民了解相关知识,让队员们学以致用,为群众的身体健康贡献自己的一份力,加强了对自己专业的认同感与使命感,积极奋进,提高了自己的奉献和责任意识,在实践中积累经验,用知识回报社会。

志愿者将急救知识带下乡

在下乡的七天时光里,志愿者们做了许多宣讲、走访、座谈、参观学习、交流体悟。这短短七天的实践路途并非一帆风顺,相反却是坎坷前行。但村民表现出的热情让每一位志愿者很开心。透过总结,志愿者们走进基层群众,与村民交流取得了良好的效果。实践出真知,只有亲身参与经历实践,才能获得更多的知识和收获,不断完善自身,真正意义上的锻炼自我,在将来的工作中更好的服务社会。

奔忙在一线的志愿者们

七天如白驹过隙般划过。暑期三下乡社会实践活动已经结束了,但社会实践给志愿者们带来的巨大影响却远没有结束。说起大学生,空有书本知识,到基层锻炼的机会是十分少的,但是基层的确能够锻炼人,能将每个人的优秀品质充分展现。基层是苦,条件是差,但梅花香自苦寒来,回想起来,才发觉,原先乏味中充满着期望,苦涩中流露出甘甜。梅苑山庄与范村给志愿者们留下了珍贵的回忆

【三下乡】急救知识走下乡 智院“志愿” 暖人心
“守护生命,救在身边”

大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,更是展示我院风采的最好平台。本次“三下乡”活动磨练了我院学生的意志,培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的,也为将来如何更好的引导我院的学生进入基层,服务基层做出贡献。

(撰稿:赵维 任悦喆 摄影:李琪敏 郝欢)