【辅导员说完满】一日之计在于晨 奋发有为正当时——智能工程学院2018级辅导员说完满

发布日期:2019-05-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

常言道:一日之计在于晨,一年之计在于春,那么一生之计在于什么?无论在曾国藩的《挺经》还是《家书》中,都对一个字推崇备至,而且将其奉为人生获得成功必须具备的素养,做不到这个字,想要在事业上有所建树,在人生中臻达完满,几乎是不可能的,就是我们耳熟能详的一个字——勤。

为了激励青年学生学习五四精神并提高同学们的学习积极性。智能工程学院于2019年5月21日06:50在6教101举行了以“一日之计在于晨,奋发有为正当时”为主题的辅导员说完满活动。

活动伊始,赵晋锐辅导员就校园安全问题进行强调,就出行安全,生活中存在的安全隐患等各方面加强相关教育。每位在校生都必须牢固树立以“安全第一,生命至上”为核心的校园安全文化观念,积极主动地增强自己的法制意识,提高自己的安全防范、防卫能力和对突发性事件的应急、应变能力,以及抵御违法犯罪的能力,保证自己身心健康地完成学业。

回顾总结

其次,赵老师遵循学校完满教育特点,以校园文化为载体,多渠道、多层次、全方位地开展教育活动,把理想信念教育、爱国主义教育、公民道德教育和基本素质教育贯彻始终。为了更好地促进在校大学生的就业概率,明确像大家介绍了西部计划,让大家对其有了更深的了解。

介绍西部计划

赵老师还强调把握住一日之晨,你就真正拥有了一天,正因早晨人的精力往往是最充沛的,头脑也是最清醒的,每一天早晨早起一点,呼吸呼吸新鲜空气,锻炼锻炼身体,安排好一天应做的事,拥有一份好情绪,对一天的工作也是很有益处的。而且谈到,天气渐暖,注重自己的着装,在适合的场合下穿合适的衣服,切忌在学校上课穿背心,拖鞋等,让同学们提高自我道德素质,从而提升综合素质能力。在活动快结尾时谈到本学期期末考试即将来临,告诫同学们上课认真听讲,好好学习,下课及时复习,有不懂的不会的问题及时找老师虚心请教,从而解答疑惑,降低挂课率,在考试中取得更好的成绩。

最后,在学院戏剧节的推动下,本次辅导员说完满活动中,辅导员带领全体同学们共同学习并朗诵了经典话剧《雷雨》中的片段,而且强调同学们要学会文学,学会阅读,学会感同身受。

共同朗读

青年的观念变化,促进中国社会不断产生新思想、新理念、新意识,保持社会的旺盛活力与发展生机。 同时,青年每一个新观念、新意识的出现,都对社会结构产生积极的促进作用,推动改革开放的深化和普及。此次辅导员说完满活动意义重大,赵老师不仅努力地引导同学们去适应这个突飞猛进的时代,激发他们的热情,而且让同学们知道作为一名新时代的青年,应向身边的优秀同学学习,用改革的思维解决学习、生活中的问题,加强学习,提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大胆创新,积极进取,以高标准来要求约束自己,不断完善自我。

(智能工程学院)