【团日活动】改革创新 奋进新时代

发布日期:2019-04-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

通信工程1801班举办“致敬改革路奋进新时代”团日活动

改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是新的伟大革命,也是提升我国国际竞争力的重要途径。为贯彻落实改革开放政策,激发同学们的爱国热情,丰富同学们的校园文化生活,让同学们更好地了解改革开放相关知识,智能工程学院通信工程1801班全体成员于2019413日下午15:00在一操场举行“致敬改革路,奋进新时代”团日活动。

活动伊始,团支书向同学们介绍:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。

改革开放伟大时代,见证了中国从默默无闻到世界舞台中央,也见证了中国科技从“跟跑”到“并行”再到部分“领跑”的飞跃。正是一代代科研工作者秉持改革开放精神,用勤劳、智慧和勇气,将一个个不可能变为可能。

团支书详细阐述相关知识

作为当代大学生的我们,正处于一个激动人心跨世纪的年代,这一代的我们,承上启下,继往开来。对此,团支书号召同学们要为创造中国未来而实现自己的人生价值,我们要以习近平总书记的重要讲话为指引,勇于自我改革,“学习的革命”要求我们应加快适应新时代的要求,树立终身学习理念,将外在要求转化为内在自觉。

机制1802班举办“改革创新奋发有为”团日活动

为了响应号召,机制1802班于201941514002101教室举办本月团日活动。机制1802班团支部书记紧扣改革创新,奋发有为主题进行广泛讨论学习,从思想层面挖根源、定措施、明方向,进一步解放思想、转变观念,以实际成效展现新担当、新作为。本次活动分两部分展开。第一部分,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面教育大会,全面高校党建工作会议以及省委十一届七次全会,省委经济工作会议,全省教育工作会议精神。第二部分对照爱国、励志、求真、力行的要求,谈谈如何把个人的理想追求融入到国家和民族的事业之中。

机制1802班团支部书记李佳宝结合学生学习、工作情况对“改革创新、奋发有为”大讨论做了解读。他讲到,“改革创新、奋发有为”大讨论是省委根据当前国家改革发展环境和山西的现实情况开展的一次推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实的全省范围内的活动。大讨论重点围绕“三个六”展开,即:第一,破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革***发展难题;第二,破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力;第三,破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题,坚持以开放促改革促发展;第四,破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题,坚持以市场打开发展新通途;第五,破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩

同学们就本次大讨论主题团日活动发表了自己的感想,他们表示作为新时代的主力军,应当深入了解我国改革开放四十年来的巨大成就,进一步解放思想、开拓创新、勇于担当、砥砺前进、夯实专业知识、强练本领、激发自己的创新活力,以认真严谨、脚踏实地的态度改革创新、奋发有为,成为全面深化改革开放的主力军。

班委发言

(智能工程学院)