红十字应急救护大赛展风采——博爱救援队智能工程学院分队参加首届红十字应急救护大赛

发布日期:2019-04-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了拓展博爱救援队智能工程学院分队队员们的知识面,并丰富队员们的经验,博爱救援队智能工程学院分队的队员们成立了小组,并于2019415日,前往榆次参加了晋中市首届红十字应急救护大赛。

比赛开始之前,来自晋中市各个地区的救援队有序入座,虽然他们来自不同的地方,身穿不同的队服,但都展示出同样的力量,也表明每个人热心公益的自信。比赛之初,领导在台前为大家分享急救的重要性及意义,随后宣布比赛正式开始。

宣布比赛开始

参赛队员们满怀自信,迈着整齐的步伐,喊着铿锵的口号走上舞台。每个队伍都有自己的风格,他们有的充满力量,有的稳重踏实,但是无论遇上什么样的对手,他们都有条不紊的进行自己的操作,不慌不忙,不骄不躁。每个队伍的实力总是有差别的,参赛队员们按步骤对伤员进行急救,急救的过程中,队员的认真态度体现出他们对比赛的重视。看着时间一秒一秒的走过,直至走完限定时间,参赛队员们一一报告完成急救,最后队员们松了一口气。相信每一次的操作演戏都不会白费,假如有一天真的遇到一些突发情况,这些经过长时间培训的队员们一定会付出实践,争取时间去努力抢救受伤人员。这也是救援队的每位队员最初的信念,“爱心奉献,专注公益”就是他们的宗旨。

参赛队员进行比拼

每两个队进行救护操作比赛后,各队的演讲队员进行公益演讲。有人讲出自己的心声,告诉大家公益的力量,更说明了急救的必要性和重要作用。也有人分享各种故事,他们感人的讲述都给在场的每一个人敲醒警钟,那就是一定要掌握急救知识与救援操作,因为在未来的某个时刻,或许自己的行为就可以深深影响一个人的安全与健康。

公益演讲 传递正能量

8个队伍进行完比赛后,由各位评委为参赛者和参赛队伍进行评分与颁奖。最后,晋中博爱救援队荣获团体奖二等奖,其中4位队员获得个人奖项。最后的结果非常让人满意,相信通过这次比赛,每位队员会获得宝贵的经验,也会在比赛中深刻体会到急救的重要性。

博爱救援 携奖而归

荣誉证书

博爱救援队智能工程学院分队的各位参赛队员们更从此次比赛中明确自己的不足,接下来的培训他们也会更加努力,完善自己的能力。

(智能工程学院)