【完满班级】全心“权益” “维”您服务

发布日期:2019-03-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

三月的风,揉揉拂面,和煦爽心。三月的天空,不离不弃,若即若离,让人亲近三。月的阳光,温和不燥,使人透心的舒坦。同学们踏着这初春的清风来到了校园,经过一周的调整同学们已从过年懒惰的环境中脱离出来,投入新一轮的学习中。

电气1801班举办完满班级活动

20193410:003.15消费者权益日来临之际电气1801班在箕城书院思辨厅开展了 “学会维权  消费无忧”完满班级活动。意在提高同学们的维权意识和消费观念,保护同学们财产不被侵害。

知识问答

在活动的最后,组织委员组织了维权知识问答。让同学们对这些维权知识有了更深一步的印象。此次团日活动的顺利开展,不仅加强了同学们的维权意识、让同学们了解公平消费和合理消费的重要性,而且使同学们更加了解消费与民生的关系。让同学们步入社会面对更加频繁的消费生活和不安全的消费环境时,大家能良好灵活的运用法律知识,做个有丰富维权知识的大学生。

电子1801班完满班级活动

为提高同学们维权意识,以及进一步丰富同学们的大学生活,加强同学们之间的交流,增强同学们的知识储备。智能工程学院电子1801班于361300齐聚杏花书院进行了3.15维权知识竞赛。

竞赛分为四个环节,即同舟共济、你问我答、复活赛、风险题。这些环节不仅要求各参赛队要文武双全,而且还要对维权方面的知识有深刻的了解和感悟。各环节环环相扣,团队的默契必不可少。

认真思考答案的同学们

最终,由电子1801班班长带领的一组战胜群雄,勇夺冠军;第四组荣获二等奖;第二组获得三等奖。另外,第三组在之前的比赛中表现优异,获得了优胜奖。同时这次知识竞赛的成功举办也要感谢裁判同学公平公正的判决。

这次竞赛促进了同学们对维权知识的了解,增强学生的维权意识,提高同学们的面对侵权时的应对能力,更是营造了一种维护大学生自身权益的班级文化氛围。

大学生活,就像是一本书,书中有最美丽的彩页,有最美丽的故事,也有最精彩的人生。大学生活,每一天都在发生许多新奇的东西。每一天,都有着它独特的乐趣,每一天,都在给同学们全心的感受。

(智能工程学院)