【完满班级】创意青春 艺术人生

发布日期:2018-12-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1801班举办“皮出新意瓶出创新”完满班级活动

为在班级营造创新创意的活跃氛围,同时结合本校12月为创新月的主题,提高动手能力,为本专业的专业技术思想作为阶梯,更好的融合本专业,20181261000在无边书院大厅开展了以“皮出新意,瓶出创新”为主题的完满班级活动。活动伊始,班长把各位同学分了小组,以小组的形式展开活动,活动以创新为主,各个组分别带好自己的工具,活动材料,找到本组的活动场地,开始了本组的创新之路。本次活动材料都是日常同学买的饮料瓶、矿泉水瓶,或者是吃完的瓜子皮。

创新设计就需要大胆新颖,各组成员在创作作品的过程中,组员们会一起商讨手工制作的方法和技巧,合作分工,有的同学去其他组观察作品创新思路,相互赞赏对方的作品,闲谈一下各自的日常生活,在同组组员彼此之间的相互合作和努力下,一件件新奇,创意的手工制品展现出来。

创新力的展现

此次活动主要在于提高学生的创新能力和环保意识,各组同学纷纷展开了想象,各组的创新博弈为活动的精彩之处,威风凛凛,栩栩如生的机器人,驰骋疆场,钢铁雄狮的坦克,各式各样构思巧妙的创意品,层出不穷,目不暇接。通过自己简单的手工加工制作成一件件制作出具有创新性、和艺术性的手工艺品,所有的作品凝聚着同学们智慧的闪光,体现出同学们丰富的想象力和创造力。

机制1803班举办“携手共进 展现自我”完满班级活动

201812815:00机制1803班以及英语1805班在无边书院fun课空间共同展开了此次的完满班级活动。此次活动中两班级都准备了各种有趣的节目,其中不乏热辣的舞蹈、洪亮整齐的合唱以及独特的个人展示。大家激情高涨、心潮澎湃、乐在其中。每一个人都积极的表演节目,大家尽心尽力的表演每一个动作,努力做好每一个细节。就连本来比较内向的同学也开始融入了这场欢乐的活动之中。两班轮流上台表演,相互比拼。你表演个舞蹈。我也表演个舞蹈,你来首情歌,我和你上台对唱。你来我往,真的是热闹非凡啊。活动中大家都努力的表现自己,展现自己的天赋。还被戏称为“大型相亲栏目”。

中机制1803班的首个节目是几个男生表演的一个舞蹈。他们将骚气十足这四个字表现的淋漓尽致。引得大家捧腹大笑,笑开了花。两班还共同参加了一个小游戏,大家围成一圈,主持人一下口令大家同时争坐凳子。速度之快,令人难以置信。稍有不慎就会被挤到凳子下边。时光消逝,本来预计时间为一个小时的活动竟然在不知不觉间过去了将近三个小时。可是大家依然显得意犹未尽,仿佛还有一身才艺没有展现出来。

通过此次活动让同学们有所感有所悟,使学生增进对彼此的了解,增强同学之间的感情。使班级形成团结,互助,共进的学习氛围。让他们在活动中体会团结就是力量,培养他们团结合作的精神,提高团结合作的意识和能力,还要懂得珍惜集体的团结,能够自觉维护集体的荣誉。同时,也让大家展现自我,充实自我,将最真实的自己展现出来,来赢取他人的喝彩,这才将是最后的赢家,而这份荣耀也会更有意义。

放飞自我

通信工程1801班举办“创意科技小工厂”完满班级活动

创新是绿茵草地里的一朵花朵,嫣红的花蕾绽放一抹新的希望;创新是苍苍蓝天中的一个太阳,灿烂的光辉闪耀一道新的永恒。为了丰富学生的课余生活,增强同学们的创新思维能力,智能工程学院通信工程1801班全体成员于201812914:00在箕城书院思辨厅举行“创意科技小工厂”完满班级活动。

活动中,每位同学都信心满满,大家参照图纸,在图纸的基础上勇于提出自己的想法和建议,都想做出令自己最满意的作品,虽然制作过程较为漫长,中途不止有一次想要放弃,但是看到那图纸上认真勾画的笔记,就又鼓足勇气,咬紧牙关,向创新迈进,短短两小时内,目睹了每一位同学对作品付出的努力和饱满的热情,通信工程1801班全体同学都在为同一个目标努力奋进。

在同学们的共同努力下,每个小组制作的作品也基本完成。为接下来的展示环节拉开帷幕,每个小组的代表作为讲解员,他们积极踊跃,举手发言,为本组的作品详细解说着,因为有之前构思制作作品的准备,大多数讲解员滔滔不绝地说出自己对作品独特的见解和其作品的创新之处,为大家娓娓道来,有些作品让人眼前一亮,同学们便会不禁对他们竖起大拇指,赞许不断。有些讲解员看到自己的杰作也会激动地说不出话来,那既想说又说不出来的心情,让智能工程学院通信工程1801班的全体同学们感同身受。

在那一份份成功创意作品的展示和同学们的欢声笑语中,本次完满班级活动也进入尾声。但通信工程1801班全体同学的激情并未褪去,都期待着下一次的完满相约。本次活动中,大家收获的不仅仅是这些单个的作品,收获的更多的是对创新更深的理解和认识,进一步增强了智能工程学院通信工程1801班的凝聚力,真正实现了本次完满班级活动的目的。

咬紧牙关 聚精会神

(智能工程学院)