【公益服务】涓涓细流 汇成大海——智能工程学院让瓶子回家服务队第二十四期“让瓶子回家”活动

发布日期:2018-11-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时至晚秋十一月,北方的气温越发寒冷起来。不久前经历了18年的初雪,本想着寒冷将会成为今年冬天的主色调,但雪花旋踵即逝,它没有留给信院学子丝毫留念,那是因为人心的温暖将持续融化着这个寒冷的冬天。

201811211230,智能工程学院爱心公益服务队于9号楼篮球场前举行第二十四期以“让瓶子回家”为主题的捐瓶子献爱心活动。希望通过此次活动,让同学们养成珍惜资源的好习惯,使身边的资源得到充分的利用,保护校园环境。

同声相应,同气相求

活动伊始,公益服务队的队员们大力宣扬、搭建场地,并联系好废品回收站,可谓说是做足了准备。同学们热情高涨、活跃报名,不一会场地已挤得水泄不通,幸好由于组织者的先见之明,事先准备了大量收集瓶子的器具,使得活动紧锣密鼓、井条有序的进行着。

众人拾柴火焰高

在一切工作准备就绪之后,捐赠者骆驿不绝,带着他们的旧塑料瓶、饮料瓶以及易拉罐来到活动现场,捐赠工作准备就绪,正式开始。现场的每一位志愿者都尽心竭力的为过往的捐赠人员解说着此次公益活动举办的目的,以及想要达到的结果,他们用自己最真实的实际行动去传递着爱心与感动。让越来越多的人加入到未来的公益活动中来,抵制资源浪费。由于同学们的踊跃报名,此次公益活动持续长达2个多小时,参与人数多达数百人。

因为爱 所以干

活动丰富体现了当代大学生文明观念与公益服务意识。不少志愿者已经可以自己独立承担活动,并且享受其中。志愿者们表示:虽然天气转凉,但我内心的熊熊火焰燃烧着,我手上感觉到了实实在在、踏踏实实,公益活动使我觉得做比说更重要,在这样的天气中一点都没感觉到冷,甚至很热。

简简单单 “瓶瓶”安安

每天,每个人都在生产一定数量的垃圾,也有人说,垃圾是放错了位置的资源。在大家身边,有很多可循环使用的东西被随意丢弃,失去了它本身的再次产生价值的可能性。其中,饮料瓶,易拉罐等等可二次使用的资源在生活中随处可见。倘若把这些“资源”聚集起来,变废为宝,在响应国家提倡的科学发展观的同时,又能使自己享受低碳生活的乐趣,保护我们共同生活的环境。

(智能工程学院)