【完满班级】“乐”出人生 因为有你——机电工程系机制1603班举办完满班级活动

发布日期:2018-04-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

大学时人生最美好的象牙塔,在这四年的时光里同窗好友陪伴在一个优秀的班级里,无疑是最幸运的事。2018年4月13日14:00,机制1603全体同学于6教206举办了本学期第二次完满班级活动。

聚是一团火 散是满天星

班里人按宿舍分为6组,并在每组里选出组长。此次完满活动主要目的是训练队员的反应迅速能力,同时希望可以通过这次活动让同学们感受青春的活力和青春以及增加同学们之间的友谊,于是组织人任远飞给大家想出了具有挑战的活动。

倒背音乐
 唱出人生

将选好的6首歌的歌词通过抽签的形式分给组员,组员必须将歌词背下来并且通过倒置的方法背诵出来,全组人员在规定的时间内记忆后,将其背诵的信息按规定的方法传送给组长,最后由组长将歌词正确唱出来,并将其歌名说出来,

乐动心声
奏响青春

音符在跳动 歌声在蔓延

伴随着动人的乐声,游戏也渐渐来开了序幕。在规定的时间内,同学们认真背诵着每句歌词,按照自己最快记忆的方法去背诵。时间在音乐之中流淌着,到了组员背诵的时间了。

开头的歌词都记忆的滚瓜烂熟,到最后越来越难,基本都忘了,同学们已经都将自己组词的功底都用上了,但由于中华曲库博大精深源远流长,竟还是被有些组长给唱出来了。最后主持人对每个组进行了最终的用时统计,张朋同学带领无与伦比队队员经历重重选拔以10分18秒的时间取得了第一名,并且拿下了本次的最佳队长称号。

舞动青春
展现风采

最后,有喜欢唱歌同学利用这次机会来展示自己的歌声。更有的同学还自编自唱了一首歌!尽管时间可能不是很长。但也是引得同学们哈哈大笑!同时也对他们熟知曲库的渊博获得了全班同学热烈的掌声。

每个人都融入其中让这次活动更加有意义,每次的完满班级活动都是一样的精彩,每个人在完满活动中收获的不只是知识还有能力,在以后的工作生活中适应的更快!此次完满班级活动圆满成功,这为之后的完满班级打下了坚实的基础,以后的活动会更完美,充分的体现了完满教育的真谛。

(机电工程系学生会宣传部供稿)