【市民课堂】第587期:把爱传递 让梦开花—机电工程系“小蜜蜂”计划之国防教育流动课堂

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

瑟瑟秋风挡不住志愿的热潮,路途遥远挡不住志愿的飞扬。迎着微寒的秋风,青年志愿者联合会的志愿者们一同走进希望小学。他们再次给这群可爱的孩子带来了有趣又新奇的东西。

传递爱心 情暖伤秋

2017101314:00,机电工程系学生会青年志愿者协会前往希望小学进行了国防教育流动讲堂。希望传播生活所需要的爱,让爱使生活永远充满光明。

携手同进
散爱之心

温暖是毫无私心的爱;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无反顾的响应;温暖是一丝不苟的配合。生活需要爱,没有爱,那些受灾的人们生活将永远悲惨;生活需要爱,爱就像调味料,使生活这道菜充满滋味;生活需要爱,爱让生活永远充满光明。

一份爱
一份陪伴

机电工程系学生会青年志愿者协会为希望小学带来了温暖,带来了爱。为孩子们带来了科技模型,为孩子们进行国防教育宣讲,让孩子们了解国防科技。志愿者们还将自己精心准备的模型带来与孩子们分享,一一介绍每一个模型,来解答孩子们的问题。

坚守公益
体味快乐

学生是祖国的花朵,也是祖国的希望。学生的国防教育是全民教育的基础,同时也是实施素质教育的重要组成部分。

他们的笑容那么灿烂

志愿者们他们的到来,让孩子们无比的激动,满脸笑容。佘高成学长的热情讲解与孩子们积极的提问将这个小课堂的气氛提升到了高潮。大家没有疲惫,没有累,只有孩子们带来的满满的快乐,也正是他们那最自然最纯真的笑容,让人忘记了疲惫,让人觉得这一切都值得。

将爱之光
洒在孩子身上

也许幸福就那么简单。是抚琴,指间流泻出的旋律;是不着边际的闲聊,是呼吸到新鲜空气的时候;是全身心对知识渴望的时候。何晓晨的第二次到来,让孩子们更加快乐,此外,机电工程系党员代表——薛佳锋,程垚,张童也为孩子们带来了礼物,孩子们的热情再次达到高潮。

为了响应十九大精神,机电工程系还邀请了国旗班的同学们,为宝洁希望小学修理坏了的旗杆,还与孩子们一起举办了升旗仪式。让孩子们从小养成爱国的责任意识。

党之责任
铭记在心

看望这些孩子是我们能做的事情中其中很小的一件而已,只是希望这样的活动,会像一颗小种子,播洒在人的心里。让更多的人知道,身边有很多的人,他们需要关爱。

孩子们是祖国的花朵,少年兴,则国兴。少年强,则国强。喜迎十九大,作为光荣的党员,他们铭记自己的责任,宣传党的光芒与责任。对这些孩子们宣扬党的伟大,为了中华之崛起而读书。在未来,能够进入党组织,为报效国家而学习、奋斗。

愿不忘初心
 用爱随行

爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。希望孩子们在未来也能成长为自信、善良、勇敢的人。

公益在路上,机电在行动!

(机电工程系学生会宣传部供稿)