机电工程系开展“国庆”“中秋”双节安全教育大会

发布日期:2017-09-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

学生的安全一直是学院关注的重点,为使学生们度过一个愉快的节假日,机电工程系于9月2515:00在6#102召开双节安全教育主题会。参加此次会议的有各班学生干部及各年级辅导员老师。

开展此次讲座是为了创建平安校园,保护学生们的人身、财产安全,提高学生们的安全防范意识与自我保护能力。宋老师首先为同学们介绍了一些安全事件,指出来安全教育工作的紧迫性和必要性,安老师简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望同学们注意防盗,时刻保持警惕,不轻易相信陌生人。当天晚上,各辅导员老师们深入学生宿舍,再次强调节前节后的外出和返校安全问题。向大家提出:不要坐黑车、结伴出行、注意财产安全等诸多注意事项。

“安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。机电工程系的每一个人都要将安全意识谨记在心。

(机电工程系供稿)

老师讲述校园安全隐患

辅导员走访宿舍