【艺术实践】追梦成长 与你同行

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“追梦成长”文化节之首届“诵唱读写,追梦成长”诗词大赛

梦想是一缕阳光,驱散你前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华。

追吧,展开梦想的翅膀去追吧!

5101300,机电工程系首届“诵唱读写,追梦成长”诗词大赛正在火热上演,本次比赛将通过诗词知识竞答、制定稿件诵读来角逐第一名。

胸藏文墨怀若谷腹有诗书气自华

本次诗词大赛着重于古典诗词,既有“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪迈,亦有“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的凄美,让学生通过比赛方式融入学诗读诗的良好氛围。除了诗词问答,还有诵读诗歌等新颖的测评题,在充满特色的题型中考察选手的知识储备和应变能力。

以情感为灵魂 以声音为载体

经过诗词知识的激烈角逐,选手们热情高涨,他们个个满腹经纶,斗志昂扬,尤其是在“抢答答题”环节,大家对答如流,展现出当代大学生深厚的文学素养,赢得了其他对手的阵阵掌声与欢呼。

此次大赛亮点纷呈,充分调动了选手们的参与热情,不少选手大呼“很过瘾,通过比赛的形式,重温经典诗词,更加激发了心中对诗词的热爱以及对中华民族光辉历史和灿烂文化的认同感”。

追梦路上有你有我

此次活动也提高同学们对古典诗词的感受能力与鉴赏能力,弘扬传统文化,增强文化自信,打造充满文化古韵的书香校园,以朗诵的方式呈现内心美好的情愫,用发自心灵的声音表达对真善美的追求,感受文学的魅力。

(机电工程系学生会宣传部供稿)