【传递正能量】带走了垃圾 留下了足迹

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系清扫乌马河活动

公益是美的表现,是温馨的体验,送人玖瑰,手留余香,公益不是口号,在于行动,志愿、在我,志愿、靠大家。

学会奉献,学会回报社会,我们每个人都应该拥有一个感恩的心,拥有一颗志愿者奉献社会的爱心,这样,我们这个社会才会更加美好。

举手之劳 让母亲河更具魅力

为倡导“环保从小事做起、从身边做起、从你我做起”的理念,通过实际行动呼吁更多的人加入环保队伍,机电工程系青年志愿者协会于5614:00开展了此次“清扫母亲河”环保公益活动。

爱心的合作

地球因为有太阳,所以温暖无比;世界因为有爱心,所以更加美好。志愿者就像是太阳,为人们带来温暖和阳光。

还母亲河一片洁净

炎炎的夏日,让此次的活动显得有些乏味,但志愿者们排着整齐的队伍,行走在路上,去往目的地。

志愿者精神 甘于奉献

活动刚开始,负责人分发劳动工具之后,正式开始清扫环保公益活动。活动中,志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,眼睛盯着地面,搜寻可以捡拾的垃圾。

志愿者们一边徒步行走一边寻找被丢弃的废弃物,将乌马河旁路上的塑料袋、烟蒂、纸屑、等捡起放入垃圾袋中。马路上布满了志愿者的身影,成了一道亮丽的风景线。

我们的队伍在壮大

爱护环境,保护地球,让我们托起双手共同撑起一片蔚蓝的天空。

有许多旁人见到志愿者们在做环保活动后,也主动弯腰将附近的垃圾捡起,并放到志愿者的垃圾袋中。看到路人的举动,更让志愿者切实感受到了活动的意义。

经过一个多小时,志愿者们对乌马河旁的角角落落都进行了全方位的清理。大家深刻体会到:洁净的空气、幽雅的环境是每个人共享的,每个人都应对环境保护尽一份义务。

志愿者 爱心的传播机

志愿者是社会文明的标志,是社会活力的体现,是社会保障和推动社会进步的重要力量。志愿者对于一座现代城市而言,不但是文明爱心的播种机,更是和谐社会的润滑剂。

活动后,志愿者们纷纷表示此次活动非常有意义,会继续为环保事业作贡献,并且希望这次活动能唤起更多人关注环保,关注“母亲河”。

共同撑起一片蔚蓝

乌马河作为“母亲河”,它的整洁程度关乎着每一位人。此次的清扫乌马河活动,进一步增强的了学生的爱心能力,也体现了每位学生都有一颗公益之心。公益在每个人的心中,需要去唤醒它,美化我们的家园。

(机电工程系学生会宣传部供稿)