【运动会】年轻健儿显身手 时代骄子竞风流

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——第十届春季运动会机电工程系风采卓然“敢说,敢做,敢拼搏”

有多少次挥汗如雨,多少伤痛曾添满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。总在鼓舞自己,要成功就得努力。

不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,化作不停的奔跑,心中燃烧着梦想,脚下不停的步伐,热血在赛场沸腾,巨人在赛场升起!

谱写生命之歌 弘扬运动精神

“台上一分钟,台下十年功”,每一份荣耀都离不开辛苦的汗水,离不开时间的磨砺。为了使运动会更加完美,竞争力十足,从开学之初就已经开始了选拔工作,虽没有十年磨一剑似的漫长,但他们知道每天的日出有多美好。

开幕盛况 迎风的旗帜在骄傲

伴着朝阳的矫健的步伐是他们努力的青春,从一开始庞大的几千人的队伍到最后寥寥数人,他们所承受的远超乎我们想象。

晚上十点的操场也是热闹得很

运动会前期加大的训练难度给了他们很大的压力,不是没有想过放弃退出,但当他们抬头看到队友仍在努力的坚持,想想自己好不容易走下来的路,也就咬咬牙挺了下来。

赛前,老师们叮嘱工作人员要做好后勤工作,确保运动员的身体健康,在赛场上达到最完美的状态!

或许有决堤的泪水,或许承受着伤痛的折磨,或许背负着他人的重望,只因为有一颗团结的心,有一个不服输的梦,他们互相扶持着,带着胜利的微笑,冲出了黑暗的迷雾,走到了运动会的起跑线。

鸣奏青春旋律 抒写运动乐章

当清晨还在梦中的时候,全校师生就来到了运动场,安排场地、整理服装、安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。随着暖阳的升起,伴着欢快的《运动员进行曲》,入场式仪式开始。

我系的方阵队伍入场,排着整齐的队形,踏着“咚咚”的脚步,气宇轩昂地大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力,脸上洋溢着青春快乐的光芒,心里激荡着跳动脉搏的节奏。整齐的步伐、洪亮的口号、激昂的音乐——这既是他们的展示自我的时刻,更是彼此较量的瞬间。

以自行车链条为主题,展示着团结一心的精神力量,每一位同学都是其间重要的链条齿轮,每个齿轮用齿状互相卡在一起,传送力量,完成集体的荣耀。用别具匠心的入场式设计和整齐铿锵的队列展示博得了校领导和老师们的阵阵掌声。

青春无悔 激情无限

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。

不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是信院的“刘翔”。

级老大哥一个人的赛场

在赤色的赛道上,他们奋力奔跑的身影为这个春风拂面的季节灌注了几抹青春的朝气与活力;赛道外,同学们的呐喊助威之声不绝于耳,主持人也在现场追踪报道着比赛进程,那激情澎湃的声音将整个场面渲染得无比热闹。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远,每一次,都是挑战,是超越。

啦啦操表演激动人心

广阔的绿茵场是为你们搭建的舞台,年轻的心永远张扬,汗水、泪水,我们尽情挥洒,斗志、动力,我们勇敢展现,你们用似火的激情点燃了整个运动场,你们用过硬的实力更改历史的记录。

迎着朝阳阳光健身 踏着晚霞阳光健美

比赛结束,一个个闪亮的成绩告诉我们一切努力都没有白费。运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。

我系主任以及各位辅导员进入宿舍,亲切慰问了每一个运动员,送去了小礼物和营养物资,坐在一起询问他们的训练情况,再三强调要注意身体。

所有选手在本届运动会上发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!

体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是健康和美的展示,是理想的飞扬。这次运动会,就是对学校体育教学工作的大检阅,更是对学校师生精神面貌和综合素质的大检阅把2017年春季运动会办成了一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

机电人一直在在努力 机电人一直在路上

短短两天的竞技,不是永恒的句号,而是另一种征程的开始,愿我们都能拥抱属于自己的太阳!

(机电工程系学生会宣传部供稿)