【辅导员说完满】成长就是与不够优秀的自己和解

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“辅导说完满”完满举行

原来走走停停的青春只是一个戏剧,每个人都被规划好,仿若木偶。

原来街头的花朵终会凋落,青春的戏剧总是演绎的出其不意。

谁的青春不迷茫,我们是自己的路人甲,所经历着自己人生的浮夸。

多少风雨打下 没有带伞 淋湿了衣裳

2017年4月27日13:00,机电工程系辅导员宋露琴老师于6号教学楼102开展了“辅导员说完满”活动。

共话完满
沿着这条路走下去

会议伊始,宋老师首先提出了我系社团活动存在的问题以及现状:学生社团不够凝聚,在活动的举办问题上成员不够团结。

凝聚力是连接成员的一个不可或缺的精神纽带,是推动社团活动发展的强劲动力。如果一个组织没有凝聚力,那么,这个部门就不能称之为部门了。它只不过如一盘散沙,一点点的风浪便可以将其摧垮。

十年树木
百年树人

此外活动的核心毫无疑问便是策划,在我们选定好活动主题后,就应该围绕这个主题进行合理的安排和对整体的布局,从而保证活动的成功举办。

生命是一树花开

选择活动主题时,要尽可能去选有吸引力的,有创新的,能够让活动充满活力,使参与者互动起来,给参与者一个对此活动深刻的印象。

多少驻足停步 四周寂寥 牺牲了衷肠

2017年4月27日20:00,我系辅导员燕晶老师于6号教学楼401开展了以“戏剧节”为主要核心内容的“辅导员说完满”活动。

燕晶老师“话戏剧”

会议上,燕晶老师提出:戏剧界的剧本要根据学生的实际兴趣需求进行适当的调整,从而让更多的学生对它产生兴趣,是我们面临的首要问题。我们必须清楚学生才是活动的主体,要考虑到学生的兴趣爱好,在选择内容时切不可把它变成以前剧本的翻版,一定要加入一些新的内容,与文化以及当下潮流相结合。

同学们对戏剧节的剧目表达了自己的看法

此外,活动前期宣传工作必不可少,深刻认识活动的极端重要性,牢牢把握宣传工作的根本任务和着力点、基本要求和基本遵循,力求本次戏剧节宣传工作及时且创新。

不进行必要的栽培
哪来的成才

人生如戏,希望时间能带来真正的成长,而不是每年更改的数字。

接纳自己的普通,让努力的自己和现在不够优秀的自己和解吧。

(机电工程系学生会宣传部供稿)